• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/11/14 17:42 配信のニュース

113

2019年11月14日 17:42

  • 「トランス脂肪酸は危険!」とか言いながら、生クリームとホイップクリームの違いを判らずに、ホイップクリームを「うめぇ〜」って食べてる人間って、頭大丈夫なんかな?
    • 2019年11月14日 18:57
    • イイネ!27
    • コメント0
  • マーガリンのイメージが強いけど、実は以前より随分含有量が減っている。むしろトランス脂肪酸が多いのは揚げ米菓。安物のやつはやめておいた方が良いかも。
    • 2019年11月14日 20:56
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 1628人て統計データ取るには少ないね。
    • 2019年11月14日 21:27
    • イイネ!17
    • コメント0
  • ヤマザキパンには、よく読んで反省してもらいたい。
    • 2019年11月14日 19:10
    • イイネ!16
    • コメント0
  • ドイツではマーガリンは禁止されてるんよね。
    • 2019年11月15日 02:56
    • イイネ!14
    • コメント4
  • 何事も「量」だろうけどね、チューブから直接ショートニングを、ごくごく絞り出して飲む習慣のある方は、要注意だろうな。
    • 2019年11月14日 21:02
    • イイネ!12
    • コメント2
  • 何グラム以上が過剰になるん?
    • 2019年11月16日 04:21
    • イイネ!10
    • コメント0
  • まだタブロイド科学の域を越えない話をメディアで喧伝しちゃイカン。 シス型だったらよいのか?  ってこの問いの意味もわからん連中が読むんだぞ? 問題の立て方が狭すぎるんだよ。
    • 2019年11月14日 21:59
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 週一回ぐらいしか食パン食べませんが、その際はパンにマーガリンをたっぷりつけて食べます
    • 2019年11月14日 22:28
    • イイネ!7
    • コメント1
  • トランス脂肪酸はお菓子に沢山入ってる。食べ過ぎに注意しようね。
    • 2019年11月16日 16:42
    • イイネ!6
    • コメント2
  • まぁ朝食にパンはあまり食べないがバターの増産考えた方が良いわな。
    • 2019年11月15日 02:55
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 世界でも有数の認知症&アルツハイマー王国日本。少し考えれば解るよね。日本だけ異常に摂取している食品があるよね。大手だから何も言わないけどね。
    • 2019年11月15日 12:40
    • イイネ!5
    • コメント3
  • ショートニングは体に蓄積するんだっけ���ä���
    • 2019年11月14日 19:26
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 認知症にも種類があるので、どれに関係性があるのか分かると予防法に繋がるんだけどな。。
    • 2019年11月14日 19:16
    • イイネ!4
    • コメント0
  • もう相当前から知られてる話なのに何故今更?。
    • 2019年11月14日 18:52
    • イイネ!4
    • コメント1

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定