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地元密着を貫く名古屋めし名店

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2019年11月18日 08:12 ITmedia ビジネスオンライン

  • 手羽先は、山ちゃんって言われる方が多いんだけど〜、わたしは元祖手羽先の『風来坊』の方が好きよ〜exclamation ��2
    • 2019年11月18日 13:44
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  • コメダはもう全国区だしねえ。
    • 2019年11月18日 18:40
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  • 名古屋飯といえば・・・寿がきやラーメンでは?(´△`) えっ?違うの?(´・ω・`)ションボリ
    • 2019年11月18日 22:12
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  • 宮きしめんはお勧めできる。落ち着いて食べたいなら宮きしめん竹三郎がいい感じ♪うなぎと味噌煮込みうどんは……うーん…モニョモニョする…
    • 2019年11月18日 20:25
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  • 山本屋本店、愛知県外にあるのは、今や「岐阜柳ヶ瀬店」と「三重御在所PA店」だけ。大阪でいう551蓬莱並みに徹底していると言えるかも? ただまあ「山本屋本店」以外が好きな名古屋人が、実は少なくない。
    • 2019年11月18日 20:02
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  • きしめんは土産物やスーパーでは売ってるのに、外食の有名店が少ないというイビツな状態だから。名駅の立ち食いもいいが、宮きしめんがんばれexclamation ��2
    • 2019年11月18日 13:30
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  • JR名古屋駅ホームのきしめん店も美味くて評判。
    • 2019年11月18日 13:11
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  • ブランドにこだわらなければ市内至る所で食べられる。意外にもむしろ他地域からの出店店舗の方に地元民は行くかもしれない。
    • 2019年11月18日 22:28
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  • 朝は小倉トーストがあるコメダで、夜のお楽しみは山ちゃんじゃね??あ。4月30日とその翌日とで両方行ったわwwww
    • 2019年11月18日 20:20
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  • 手羽先は骨が面倒くさい。
    • 2019年11月18日 15:02
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  • 松阪屋本店の蓬莱軒は、かつて日曜に行ったら2時間近く待ったけど非常に美味だった。待ってる間、隣の二人組が艦これについて語ってて、俺も混ぜろ!と言いたかった
    • 2019年11月18日 19:54
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  • 觀光客 向け 名古屋 めし の 銘店?w
    • 2019年11月18日 15:14
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  • そもそも、名古屋めしの殆どが、ファストフードのスガキヤやモーニングは別として、地元民が「ハレの日」やもてなしで食べるものだからだ。レギュラーメニューでも単価が高く地元民でも日常的に食べるものではない。
    • 2019年11月18日 22:55
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  • 静岡の『さわやか』も「味と品質の管理に目が届く範囲で」という理由で地域密着だもんな。個人経営のラーメン屋も「自分のこだわりが行き届く店の大きさで」って経営者が多い。
    • 2019年11月18日 15:15
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  • 港区役所の「四川」ではないのか。個人的には「喫茶マウンテン」もアリだと思うぞ。そして手羽先は他の方も仰る通り山ちゃんじゃなくて風来坊の方が「地元密着」って言葉にマッチすると思う
    • 2019年11月18日 18:47
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