GINZA SIXで日本人パティシエのxmasケーキ

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2019年11月18日 12:02  オズモール

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オズモール

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◆GINZA SIXがセレクト。復刻版イチゴのミルフィーユやマロンムースなど日本人パティシエの【2019クリスマスケーキ】

上質で洗練されたクリスマスケーキを提案するGINZA SIX。そのテーマ通り、質への徹底的なこだわりを感じるケーキがずらり。なかでも今回は、日本の実力派パティスリーが届けるクリスマスケーキをピックアップ。

伝説の喫茶店「カフェ・ユーロップ」や、白い恋人でおなじみの「ISHIYA GINZA」など。日本で生まれたパティスリーのクリスマスケーキで、クリスマスパーティを盛り上げて。



【GINZA SIX限定】<パティスリーパブロフ>ノエル ネージュ 5000円
横浜元町で誕生したパウンドケーキ専門店「パティスリーパブロフ」より、白と赤のコントラストが美しいムースケーキが登場。ホワイトチョコとマスカルポーネのムースクリームでコーティング。トップには、宝石みたいに煌めくイチゴを並べた。雪のように真っ白で、ふわっと軽い口当たりのパウンドケーキは、クリスマスにぴったりの味わい。



【GINZA SIX限定】<カフェ・ユーロップ>ブッシュ カフェマロン 3780円
銀座で一世を風靡し、100年ぶりに復活した伝説の喫茶店「カフェ・ユーロップ」が贈る、クリスマスケーキ。ココア生地にマロン入りコーヒームースを重ね、マロンムースで包みこんだ。トップには、たっぷりのマロンクリームと大粒の栗を上品に飾り付け。どこを食べてもマロンが楽しめる逸品。さらに、コーヒー豆が添えてあるから、「カフェ・ユーロップ」らしさも楽しんで。



【GINZA SIX限定】<ISHIYA GINZA>プリムール・ショコラ 4320円
白い恋人でおなじみの「ISHIYA GINZA」から、ピンク色が愛らしいケーキが登場。しっとりしたブラウニー生地に、ベリーのマリネ、塩味を効かせたガナッシュショコラをサンドし、2色のグラサージュショコラで包んだ。仕上げに、ルビーチョコレートをトッピング。ピンクとブラウンがエレガントなケーキはクリスマスパーティの主役にぴったり。



【GINZA SIX限定】<THE GRAND GINZA>クリスマス限定「苺のミルフィーユ」 6480円
惜しまれつつ閉店した「銀座マキシム」の看板スイーツ「苺のミルフィーユ」の復刻版が、クリスマスケーキとしてお目見え。元総支配人・初代パティシエ監修のもと、上品なカスタードとさくさくパイ生地をそのまま再現した。

たっぷりのイチゴをオレンジ風味のリキュールが香る上品なカスタードクリームとともにサクサクのパイ生地でサンド。まわりはクリームとスライスアーモンドで覆い、トップにはイチゴを2列に飾った贅沢なミルフィーユ。



<マーロウ>クリスマスケーキ 3024円
手作りビーカー入り焼きプリン専門店「マーロウ」の人気商品ラムミックス、グルテンフリーのパウンドケーキが、クリスマス仕様にアップデート。たっぷりのラム酒に付け込んだいちじく、レーズン、くるみ。それを小麦粉を使わず、100%アーモンド粉に混ぜて焼き上げた大人の味わい。

トップには、シナモンシュガーバターを塗り、ベルギー産チョコレートで作った濃厚な生チョコレートをかけて仕上げた。くるみやピスタチオのカリっとした食感もアクセントに。


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