ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > ◯◯に漬けるだけ!カットした「りんご」のおいしさアップ&変色しない保存ワザ

◯◯に漬けるだけ!カットした「りんご」のおいしさアップ&変色しない保存ワザ

2

2019年11月19日 20:01  クックパッドニュース

  • 限定公開( 2 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

秋の味覚に欠かせない果物「リンゴ」。スーパーなどでも多く見かけるようになってきましたよね。そんなりんごに関する“知っ得ワザ”を紹介。

りんごの変色は◯◯で解決!

皮をむいて切ったまま放置すると、すぐに茶色く変色するのをなんとかしたいと思ったことありませんか?茶色く変色すると、今ひとつおいしくなさそうに見えますよね。

そんな時は、りんごを果汁100%のオレンジジュースに漬けてみてください。これだけで色が変わったリンゴも、元どおりの美味しそうなりんごに戻るんです。

あら不思議!りんごが変色しないワザ





*りんご保存法*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/319091)
by woochee
りんごが余ってしまったときのの保存方法*変色せずに10日くらい日持ちします♪

実際に試した人も大絶賛!

「りんごも漬けておいたジュースも、驚きのおいしさです〜♪」「目から鱗の保存法!色が綺麗でとっても美味しいですね」「味が染み込んでいて、まるでスイーツですね」など、つくれぽ(つくりましたフォトレポートのこと)でも大好評!中にはパインジュースで試したという人も。

B63a2d8c69587d129e068b0f8442a2f7

これであのがっかり感とはおさらば。「本当にオレンジジュースに漬けるだけで変色しないの?」と思った方はぜひお試しを!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    あなたにおすすめ

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定