代官山メゾン・イチのデリがパンにぴったり

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2019年12月06日 12:02  オズモール

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◆焼きたてパンと一緒に食べよう!代官山のブーランジェリーカフェ「メゾン・イチ」のデリ【おしゃれデリ】

代官山「メゾン・イチ」のデリカテッセン
今年のクリスマスや年末は、とっておきのごちそうデリをテイクアウトして素敵なひとときをおうちで過ごしてみませんか?

代官山にある「メゾン・イチ」は、焼きたてのパンと一緒に、フレンチデリやシャルキュテリエが手がける肉料理がいただけるお店。人が集まる場所に持参すれば、注目が集まること間違いないし。




焼きたてパンと、パンに合うデリがずらり勢揃い
代官山「メゾン・イチ」は焼きたてのパンや、フレンチスタイルのデリなどが楽しめるベーカリーカフェ。ゆったりとしたカフェスペースでは、モーニング、ランチ、ディナーと1日を通してさまざまなメニューをいただくことができる。

こちらのお店が目指しているのは、何度でも食べたくなるパン。北海道産小麦と液体天然酵母を使って、長時間じっくり発酵させた自慢のパンはもっちりとした食感が特徴。このほか、スペルト小麦を使った田舎パンをはじめ、バラエティに富んだ20種類以上のパンが並ぶ。

店頭のガラスケースには、そんなパンと一緒にいただきたい10種類以上のデリがずらり。フランス家庭でも愛されている総菜に、シャルキュテリエが手がける鶏白レバーのムースなどどれも絶品。お気に入りのパンとのマリアージュを見つけて。




《おすすめのデリ》鶏白レバーのムース 1カップ572円
「鶏白レバーのムース」は、メゾン・イチの看板アイテム。臭みのない白レバーをなめらかなムースにし、お菓子に使われるナパージュとレーズンを赤ワインで煮詰めた甘いソースをかけた珠玉の逸品。そのままでも、バゲットにたっぷり塗ってもおいしい。赤ワインと一緒にどうぞ。



(右)根セロリのサラダ 70g345円、(中央)紫キャベツとベーコンとくるみのサラダ 50g237円、(左)キャロットラペ 50g237円

《おすすめのデリ》野菜を使ったデリも充実
マヨネーズとマスタードで味付けした「根セロリのサラダ」は、フランスではおなじみの家庭料理。セロリならではの爽やかな香りとシャキシャキとした食感が楽しめる。「紫キャベツとベーコンとくるみのサラダ」は、塩もみをして水分を抜いた紫キャベツを1日寝かせてから作るのがこだわり。「キャロットラペ」は千切りの人参にオレンジジュースやレーズンを組み合わせ、フルーティーに仕上げている。




《おすすめのデリ》ラザニア 1カット626円
パリジェンヌたちも大好きな「ラザニア」には、世界NO.1シェアを誇るバリラ社のパスタ(ラザニア)を使用。粗挽き肉で食べ応え十分の自家製ミートソース、たっぷりのベシャメルソース、ほのかな酸味が食べ飽きないトマトソースを重ね、チーズと一緒に焼きあげている。

※表示価格はすべてテイクアウトの場合。イートインの場合は金額が変更になります。


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