• このエントリーをはてなブックマークに追加

余ったご飯のおいしい保存方法

100

2019年12月06日 15:01 クックパッドニュース

  • 知らない方法かと思い見たら、今までしてた冷凍保存と一緒だから少しがっかりww
    • 2019年12月06日 15:27
    • イイネ!50
    • コメント0
  • つか、毎日の量を把握して無駄なく炊け、という間抜けな話
    • 2019年12月07日 23:03
    • イイネ!23
    • コメント3
  • そもそも、食べきる量しかごはん炊かないからなぁ。どうしても余るときもあるからそういうときに試すわ。温かいままっていうからアツアツかと思ったらぬるいやつなんやねw
    • 2019年12月06日 17:29
    • イイネ!16
    • コメント4
  • 余ったご飯のおいしい保存方法?そんなのお腹の中に入れるに決まってるじゃないか( ・∇・)
    • 2019年12月06日 16:30
    • イイネ!14
    • コメント0
  • うーん… 知ってる保存方法だった。新しい方法�ŵ�かなって思っていたから…ちょこっとがっかりかなぁ(´・ω・`)
    • 2019年12月06日 20:51
    • イイネ!11
    • コメント2
  • あたたかいまま冷凍庫に入れて、冷凍庫の温度やら周りの食材は大丈夫なのか?それ用のスペース作れ、って事?理解は出来るが普通の家庭では難しいわ。。。
    • 2019年12月06日 19:40
    • イイネ!10
    • コメント3
  • 余ったら焼きおにぎりにする。焦がし醤油の悪魔の香りにかかれば別腹がいくつも現れる。米も食べた人も喜んでくれるのが一番おいしい方法だよ。
    • 2019年12月06日 19:40
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 余ったご飯を美味しいと思ったことは一度もありません( ・`д・´)キリッ (ワガママw)
    • 2019年12月07日 11:04
    • イイネ!5
    • コメント11
  • 普通にそう思う。一人暮らしの時はよくやってた。
    • 2019年12月06日 17:54
    • イイネ!5
    • コメント0
  • うん。炊きたてを容赦なくラップでくるんで冷凍庫直行だね。レンチン五分ですぐに炊きたてを頂けるありがたみ。(クックパッドニュース - 12/06 15:01)
    • 2019年12月06日 16:56
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 子供のとき、洗って干して揚げたとこに砂糖まぶしたのを母ちゃんが作ってくれたな。
    • 2019年12月06日 16:07
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 余談だけど冷や飯を炒飯に使うのはお勧めしない。ダマになるし、そもそもパラパラにはならない。
    • 2019年12月06日 15:53
    • イイネ!4
    • コメント0
  • これ知らなかったです。いつも冷めた後、冷凍庫に入れていたので、それが当たり前だと思ってました。
    • 2019年12月08日 22:29
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 冷えたら料理に使う。そもそも半日以上保管しなければならないほど炊かない。
    • 2019年12月07日 17:10
    • イイネ!3
    • コメント3

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定