• このエントリーをはてなブックマークに追加

好不調が分かれる外食産業

44

2019年12月09日 09:22 日刊SPA!

  • よほど美味しいのでないなら、家でご飯を炊いてお結びでもつくればいいじゃん。チェーン店で食べこと自体が人生を損している感じがする。
    • 2019年12月10日 22:10
    • イイネ!14
    • コメント6
  • 働いている人間の話を聞く限り 吉野家が好調だとは少しも思わないけどチェーンの飲食は労働者的に見てジリ貧としか思えない
    • 2019年12月09日 12:18
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 吉野家は副業に手を出さずに、本業に専念。商品選択肢の拡大で成功。事業規模を急拡大させた鳥貴族は共食い。
    • 2019年12月09日 12:12
    • イイネ!8
    • コメント0
  • いよいよ貴族を追い落とす、下剋上の時代が来たっ!貴族は断頭台の露と消えるか?鳥貴族は消毒液の水割り事件があったなぁ・・・・。151杯も飲ませたらしいにゅ^^
    • 2019年12月09日 21:14
    • イイネ!6
    • コメント3
  • 鳥貴族のとり皮はぶにょぶにょしてる。皮焼きはパリッとしてないとダメ。学生には通じても大人には通じない。
    • 2019年12月09日 13:04
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 従業員の働き方と、厨房や備品管理に目をチラチラ遣ります。「…あ、ここいいな」「…あ、こりゃダメだ」の分かれ目。
    • 2019年12月09日 12:24
    • イイネ!6
    • コメント4
  • 吉牛ってBSE問題の時「うちが(疑惑の)米国産牛しか使ってないのをわかった上でもし感染したとしても、責任は(わかって食べた)消費者に有り吉野家にはありません(キリ)」と言ったのを思い出す
    • 2019年12月09日 09:39
    • イイネ!4
    • コメント1
  • 回転寿司なんかも好調だよね。はま寿司なんか平日安いから持ち帰りにして食べたりするけど、相当なボリュームでも家族四人で4000円とかそんなもんで済むから助かる。
    • 2019年12月09日 11:58
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 吉野家の電子マネー導入は個人的にとても便利で足を運びやすくなった。以前はわざわざすき家まで行っていたのを、最近は近い吉野家で済ませる事が多い。すき家の方が近ければそっちに行くけど
    • 2019年12月09日 11:57
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 仏山の地下鉄金融センターにある吉野家は畳んだな。
    • 2019年12月09日 10:25
    • イイネ!3
    • コメント0
  • いやさね、ただ単に飽きが来てるんじゃね?チェーン店とかは結構ワンパターンやからな。飽きずに行く奴は大したもんかと。
    • 2019年12月09日 14:07
    • イイネ!2
    • コメント0
  • こういうチェーン店って都内の場合、どこにでもありすぎるから飽きるんだよね。店舗増やしすぎて低迷するパターン多いと思う。
    • 2019年12月10日 22:04
    • イイネ!1
    • コメント2
  • 禁煙わめいた屑どもは外食産業界に土下座じゃ済まない件。そりゃタバコ吸う時間が無い吉野家は強いわ。2019外食チェーン戦争の勝者と敗者とは (日刊SPA! - 12/09 09:22)
    • 2019年12月09日 17:27
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定