コレは試したい!母に教わった「塩おにぎり」や「辛いだけの安いキムチ」がひと手間で美味しくなる豆知識が最高すぎる

3

2019年12月11日 13:00  citrus

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

citrus

写真

 

焼きハラコ(@WwZuttonetaiYo)さんが豆知識をツイートし、話題を呼んでいる。

 

多分よく知られた豆知識なのかもしれないけど、なんか辛いだけの安いキムチにごま油とみりんと砂糖を足せばこくうまキムチになるし、おにぎりは塩だけじゃなくほんだし少し混ぜて握るとやたら美味しくなるのは、私の母から教わって一生覚えていくだろう知恵。

— 焼きハラコ (@WwZuttonetaiYo) 2019年10月24日

 

意外な組み合わせに食いつくツイ民。

 

普通に初耳です
今度機会があればやってみます〜

— ヰンコ (@inco__sutokura) 2019年10月24日

 

知らなかったです!!早速やってみたいと思います

— こむぎこ (@komugikotopanko) 2019年10月24日

 

知らんかったやー。
豆知識ではなく、お宝知識✨

— こまちゃん(ADHDで困ってます) (@ADHD31798479) 2019年10月25日

 

「ほんだしおにぎり」の分量についての質問にも回答があった。

 

試してみたいです!
目分量苦手なので、ほんだしの量の目安を教えて頂けると有難いです!

— manaca (@happytime0717) 2019年10月25日

 

わからない…マジに目分量でしかやった事なくて…

しょうゆさしみたいな小皿に塩とほんだし出して混ぜて、濡らした手の片手指先(人指し、中指、薬指)の第一関節までくらいぺたっとつけて、手のひらになすりつけておにぎり握ってみてもらえますか?それだと表面だけに味がつくので濃くなりすぎないかも

— 焼きハラコ (@WwZuttonetaiYo) 2019年10月25日

 

「これを加えてもおいしそう!」といった提案のリプライが並ぶ。

 

青のりも美味しそうです!

— nota (@nokki1027) 2019年10月25日

 

そのおにぎりに、天かす入れても美味てすΣ(゚ω゚)

— おもちくみこ(3y10m♀+2m♂) (@happyapple0207) 2019年10月24日

 

その要領で白だしでも旨いですよ。
塩無しで、白だしのみです。

— よしむねのはは (@44masa691) 2019年10月25日

 

また、アレンジキムチに着目したツイートも散見された。

 

え?最高の豆知識です!!!

私は初耳で、絶対やろうと見た瞬間思いました。

あえての「辛いだけの安いキムチ」を買いたくなったのは、人生初めてです。

楽しみ!!#レシピ #アレンジ #簡単 #絶対美味しいやつ #知恵 #家事 https://t.co/NJ2W751GgH

— babytube-ベビチューブ- (@babytube_0629) 2019年10月31日

 

おにぎりは知ってたけどキムチは市らなんだ!!!
ありがとうございます!! https://t.co/rinqx4gIUd

— ゆう (@you06061125) 2019年10月25日

 

気になった方は是非、お試しあれ!

このニュースに関するつぶやき

  • 塩にだし混ぜたの、やった事ある。わたしの好みでは、塩だけの方が美味しい。
    • イイネ!3
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

前日のランキングへ

ニュース設定