“幸楽苑×かつや”コラボメニュー誕生

70

2019年12月11日 15:57  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ラーメンチェーン「幸楽苑」は12月12日から、「かつや」とのコラボメニューとして、「かつや監修 ソースカツ丼」を期間限定販売する。価格は380円(税込み)。

その他の大きな画像はこちら



今回のコラボメニューは、今年9月に業務提携した、幸楽苑ホールディングスとアークランドサービスホールディングスによる取り組みの第3弾として登場するもの。

ソースカツ丼は、「幸楽苑」創業の地である福島県会津若松市を中心とする会津地方の名物グルメで、「かつや監修 ソースカツ丼」はご飯の上にシャキシャキの千切りキャベツをのせ、その上に秘伝のタレをたっぷりかけた豚カツが2枚をのせた。サクサクの衣とやわらかな豚肉に秘伝のタレがたっぷり絡み、箸が進む一品だ。

なお、アークランドでは、からあげ専門店「からやま」「縁」にて、「幸楽苑」秘伝のラーメンだれに漬け込んだジューシーな「らーめんからあげ」を発売中。

また、「かつや」では、ラーメン具材とホクホクのじゃがいもを店内でコロッケに仕上げ、「幸楽苑」秘伝のラーメンだれを使用した「ラーメンコロッケとロースカツ定食」を発売している。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20191257498.html


このニュースに関するつぶやき

  • ソースかつ丼美味しそう。明日幸楽苑に食べに行こうっと♪
    • イイネ!47
    • コメント 16件

つぶやき一覧へ(34件)

ニュース設定