• このエントリーをはてなブックマークに追加

2019/12/23 22:22 配信のニュース

18

2019年12月23日 22:22 サーチナ

  • 衛生的に違う。
    • 2019年12月23日 22:43
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 安全と危険、清潔と不潔、信頼と不信、正しい調理と、間違った調理、なにもかも違うだろ(笑)
    • 2019年12月23日 22:45
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 魚は釣った時の扱いが全く違う。日本人なら生け簀に移すか、活け締めにするか、瞬間冷凍で鮮度を保つ。中国は魚が生きても死んでも関係ない。食事に対して命を大切に「頂きます」という心が全く無い。
    • 2019年12月23日 22:49
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 味も違う!質も違う!何よりも食べる者の全てが違う(-ω☆)キラリ 人間様と人もどき・・・それは天と地ほどの差があるのだ(´・ω・`)ションボリ
    • 2019年12月24日 08:58
    • イイネ!10
    • コメント1
  • あれ?(��)(笑)前に 地域信仰治療で 蛙を何匹も生で食べて寄生虫だらけになった志那人の記事みたよ(笑)
    • 2019年12月23日 22:52
    • イイネ!10
    • コメント0
  • お刺身は、日本で食しましょうね。
    • 2019年12月23日 23:48
    • イイネ!9
    • コメント0
  • そういうのってチャレンジじゃなくトライじゃねえのw??失敗しても死なないならなw。決死の覚悟のあるものじゃないとチャレンジを使わないんじゃね?
    • 2019年12月24日 18:45
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 多分中国で出されてる刺身が美味しくないのは神経抜きや血抜きの処理が適切でなく、活き腐れ状態の魚を出してるからでは?日本では活き腐れ状態の魚は商品価値がなく、塩焼き用や煮付け用として安価で出すのが基本。
    • 2019年12月24日 02:01
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 中国人が刺身を食べてうますぎてショック死したからとうそでも広めて食わさないようにしないとな。あ、刺身用に魚を密漁して逮捕されるともww
    • 2019年12月24日 18:47
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 料理人の技量が違うのです。
    • 2019年12月23日 23:11
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 子供の頃は生魚はダメだったが大人になってこんなに旨いのかという実感が沸いた、でもやはり生魚は日本国内でないと食えない…。
    • 2019年12月24日 08:59
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 懲りないのは日本人。イナゴにうまいものを教えちゃうから自分たちの食うものがなくなる。
    • 2019年12月24日 10:55
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 徹底した品質管理と、包丁の鋭さが違う。両方出来る訳ねぇだろ……あの国が。
    • 2019年12月24日 18:07
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 食わすなよ!日本海近郊が荒らされるぞ〜
    • 2019年12月24日 16:09
    • イイネ!1
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定