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2019/12/26 15:22 配信のニュース

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2019年12月26日 15:22 サーチナ

  • 辛ければいいや、という味覚音痴でもいける味付け多いよね、バカ舌の中国人向けだからかね(笑)
    • 2019年12月26日 19:40
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  • 美味しく食しましょうね。
    • 2019年12月26日 15:51
    • イイネ!10
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  • 奥深い出汁の文化はコテコテ油もんばっかりのあなたたちには理解できんやろ。理解してくれなくてけっこう!
    • 2019年12月26日 19:49
    • イイネ!9
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  • この記事間違ってる。世界中の料理を食べられる日本に於いて塩分濃度はそうは変わらない。気持ちの持ち方だよ^0^;
    • 2019年12月26日 17:50
    • イイネ!9
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  • 広州の近くに住んでるからといって例のおっさんのバ◯舌は治らない(^^)
    • 2019年12月26日 21:23
    • イイネ!8
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  • だれかがいってたな。『中華料理は油の料理、日本料理は水の料理』ってね。
    • 2019年12月26日 19:39
    • イイネ!7
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  • 中国では無いが寿司にオリーブオイルと岩塩を掛けてさらに醤油に付けて食う料理を出された。確かに不味くないむしろ美味い。でも素材の味からは遠い。カルパッチョの方が美味い。文化によって好みは色々。
    • 2019年12月26日 15:30
    • イイネ!7
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  • 自称君……日本人にもそんな事を思ってる人はいないよ。アンタは自分の脳内で勝手に決めつけて魔女狩り発言をしてるに過ぎない。妄想語りショーはもう飽きた、さっさと止めろ!!
    • 2019年12月26日 18:23
    • イイネ!6
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  • 地味豊かで素材の味がいい日本はそれを生かす調理法が発達し、地味乏しく素材の味がよろしくない地が大半の中華では味をつける調理法が発達したというだけ。外来文化との接触が限定的だったことも(続く
    • 2019年12月27日 01:18
    • イイネ!4
    • コメント1
  • 中国各地の味すらぜんぜん違うから、日本ニートまさか中国人の味の好みが統一されてると思えるのか、そこで自称中国人のコスプレして脳内日本の創作記事書く
    • 2019年12月26日 16:54
    • イイネ!1
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