• このエントリーをはてなブックマークに追加

2020/01/25 11:22 配信のニュース

17

2020年01月25日 11:22 サーチナ

  • 中国では餃子は主食だが、日本はおかずのひとつでしかないから・・・ま、好きなように食えばええ(笑)
    • 2020年01月25日 12:34
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 水餃子も普通に美味しいですね(^^)
    • 2020年01月25日 12:44
    • イイネ!13
    • コメント0
  • ワンタンメンが日本にあることを知らないらしいな(´・ω・`)ションボリ
    • 2020年01月26日 12:52
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 横浜中華街、山東の水餃子は美味かった〜
    • 2020年01月25日 13:09
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 中国人に日本の焼き餃子を食べさせたら「こんなに旨い物は食ったことがない」と言ったとか…中国では焼き餃子は賄い料理で客に出すものではなかったそうだし得てしてそんなもん?( ̄▽ ̄;)
    • 2020年01月25日 12:57
    • イイネ!5
    • コメント0
  • いや ワンタンでええやん?
    • 2020年01月25日 14:46
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 水餃子の美味しい町の中華屋さんを知ってから水餃子も好きになりました(・ω・)ノ
    • 2020年01月25日 12:59
    • イイネ!4
    • コメント1
  • 日本に餃子が入ってきた頃はまだ日本人は餃子の皮を包む技術が下手で隙間が開く=茹でたら崩壊だから焼き餃子が流行ったとか聞いたなぁ…真偽はさておき(。-∀-)
    • 2020年01月25日 12:55
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 水ぎょうざ好きだよ。ていうか、ロシア料理で「いわゆる水ぎょうざ」な、ペリメニって料理が有るんだけど、シンプルにあつあつの所にバターとお酢で頂くだけでめっちゃ美味い。
    • 2020年01月26日 10:26
    • イイネ!2
    • コメント0
  • いや・・・私は水餃子の方が好きなんだが・・・。次に蒸し→焼き→揚げの順。
    • 2020年01月26日 11:03
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 餃子が美味ければ、どちらでも良いのでは。
    • 2020年01月26日 10:59
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 理解してないのは一部の人ですよ。焼き・茹で・揚げ・蒸し・鍋、全部美味しい���å��å�目覚めが遅いのは揚げ。揚げの旨い店で是非食べてほしい。逆に日本の焼き餃子の旨さを本国の人にも知ってほしい���å��å�
    • 2020年01月26日 10:17
    • イイネ!0
    • コメント1

前日のランキングへ

ニュース設定