ホーム > mixiニュース > トレンド > SHIBUYA109×銀だこ“新感覚チーズたこ焼”登場! イチオシはフルーツ&クリームチーズ

SHIBUYA109×銀だこ“新感覚チーズたこ焼”登場! イチオシはフルーツ&クリームチーズ

1

2020年01月27日 17:32  クランクイン!

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クランクイン!

写真「GIN CHEE」イメージ
「GIN CHEE」イメージ
 SHIBUYA109と「築地銀だこ」が共同開発した新感覚なたこ焼「GIN CHEE(ギンチー)」が、2月1日(土)から期間限定で、SHIBUYA109 渋谷にある「MOG MOG STAND」で発売される。

【写真】想像つかない!フルーツ&たこ焼き

■イチオシは、フルーツ&たこ焼き!?

 「GIN CHEE」は、“未だ”世に出ていない渋谷発のオリジナルフードをSHIBUYA109から生み出すプロジェクト「IMADA KITCHEN」の第5弾企画。メニューは全部で5種類あり、たこ焼きに、様々なチーズとユニークなソーズをかけ合わせたものが揃う。

 例えば、”イマダかつてない”たこ焼として今回イチオシのフレーバーなのが「フルーツチーズタルタル」。りんご・マンゴー・パインなどのフルーツに、クリームチーズとヨーグルトをミックスしたフルーツチーズタルタルをトッピングしたたこ焼きだ。フルーツトッピングは、「築地銀だこ」史上初となる。

 そのほか、4種のチーズソースとナッツによる「クワトロハニーチーズ」、グラナパダーノチーズをかけた濃厚なアボカドムースが乗った「アボカドシーザーチーズ」など、見た目も味も新しいメニューが並ぶ。

【「GIN CHEE」概要】
日程:2月1日(土)〜3月14日(土)
場所:SHIBUYA109 渋谷 地下2階「MOG MOG STAND」内

このニュースに関するつぶやき

  • それもいいが関西みたくたこ焼きを焼くとき中に醤油を垂らし、外カリ、中フワで商品を作ってほしい。特に銀だこは揚げ焼きだからベストマッチと思うよexclamation ��2
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

あなたにおすすめ

ランキングトレンド

前日のランキングへ

ニュース設定