ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 旬の味「タラと野菜のみぞれあんかけ」の和風献立

旬の味「タラと野菜のみぞれあんかけ」の和風献立

4

2020年01月28日 16:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

旬のタラを味わおう

タラが旬を迎えています。鍋料理に使うことも多いタラですが、淡泊な味わいなので、魚が得意でないお子さんにも食べやすいかと思います。そんなタラに野菜をたっぷり合わせてみぞれあんかけにすれば、ボリュームも出てごはんに合うメインおかずに。今回は「タラと野菜のみぞれあんかけ」の和風献立をご紹介します。

揚げ焼きにすれば身くずれしない

タラに片栗粉をまぶして揚げ焼きにすることで、身くずれ防止に。みぞれあんをあらかじめ作っておき、タラを揚げ焼きにして器に盛り、食べるときにあんをかければ、失敗なく作れます。あんににんじんやなめこなどを加えることで、見た目も味もアップ。

タラと野菜のみぞれあんかけ





鱈と野菜のみぞれあんかけ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2710925)
by blue☆moon
お魚の煮物が まだあまり得意でなく
何か他の魚料理 出来ないかな…と
なんとなく作ってみたら 旦那様の好みにヒット。 

冬野菜で副菜を

副菜は白菜や小松菜などの冬野菜をたっぷり使いましょう。みそ汁に油揚げを加えるだけでコクがアップ。主菜があっさり味のときは汁物などの副菜でバランスをとるようにすると、献立全体の満足感が上がります。

白菜と油揚げのみそ汁





温まる〜♬ 油揚げと白菜の味噌汁(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4853751)
by ウキウキるんるん♬
シンプル材料だけど美味しいんです♬
人気検索 トップ10入り ありがとうございます♡

小松菜とえのきの梅おかかあえ





小松菜とえのきの梅おかか和え(レシピ:https://cookpad.com/recipe/870240)
by cureo
ノンオイル、さっぱりヘルシーな和え物♪

旬のタラを味わう和風献立をご紹介しました。野菜もたっぷり食べられて満足感も◎!ぜひ今夜の献立の参考にしてください。(TEXT:若子みな美)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • なとりの『チータラ』と『チーズ好きが食べるおいしいチーズ鱈』と『一度は食べていただきたい熟成チーズ鱈』を買って食べたよ(^^)⇒ http://www.natori.co.jp/joy/30th-cp/index.html
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定