ホーム > mixiニュース > IT・インターネット > インターネット > レンジでバターキーマカレー

レンジで完成するレシピ「バターキーマカレー」が話題に 「仕上げのバターで美味しさ格上げ」「レンジでここまでできるとは」

50

2020年01月29日 06:02  ガジェット通信

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ガジェット通信

炒めたり、煮込んだり……とちょっと手間がかかりそうなキーマカレー。

レンジで簡単に完成する「バターキーマカレー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。

レンジでここまでできるとは…!

ってなる味してます。

仕上げのバターで美味しさ格上げします。

レンジで【バターキーマカレー】

玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味調えご飯にかけ卵黄のせる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味を調える……とカレーが完成。ご飯の上にかけた卵黄と共にいただきましょう!

また

仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしいです☺︎

(メモ1)
・加熱時はふんわりラップ
・大=大さじ、小=小さじ
・玉葱はみじん切り
・ダイストマト缶使用
・本格的に作るならこちらのレシピお勧めです。レシピ監修しています。

「仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしい」といったトッピングアイデアや、

さらに

メモ2)
・2人分です。
・カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)。中辛がおすすめですが、辛口、甘口はお好みでぜひ☺︎
・玉葱は水をかけてからチンすると、加熱している間に焦げにくいです。
・余った卵白の活用レシピはこちらがおすすめです。

「カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)」「玉葱は水をかけてからチンする」と細やかなアドバイスもレクチャ。

Twitter上では

・絶対に旨いヤツだ〰️🎵
明日の夕飯に早速やってみます
・美味しそー
・昼のランチに良いですね😊また作りたいです

「明日の夕飯に早速やってみます」「美味しそー」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

―― やわらかニュースサイト 『ガジェット通信(GetNews)』

このニュースに関するつぶやき

  • いいなこれ。機会があれば作ってもいいな。レシピとっておくか。
    • イイネ!2
    • コメント 0件
  • 作ってみたい!
    • イイネ!9
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(17件)

あなたにおすすめ

ランキングIT・インターネット

前日のランキングへ

ニュース設定