ホーム > mixiニュース > ライフスタイル > 手抜きで作れるポテサラレシピ

ジャガイモと卵があれば「究極のポテサラ」が手抜きでも作れる! /世界一美味しい手抜きごはん

205

2020年02月14日 11:11  ダ・ヴィンチニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ダ・ヴィンチニュース

写真写真

めんどうなことはしたくない。でも美味しいものが食べたい…。
そんな願望を叶えてくれる、『世界一美味しい手抜きごはん』(はらぺこグリズリー/KADOKAWA)から選りすぐりのレシピをご紹介。
疲れていてもこれならできる! “やる気不要”のレシピを定番メニューに!

究極の「ポテトサラダ」

<材料(1人分)>
じゃがいも………2個
ゆで卵………1個

<調味料>
水………大さじ1

 A 練りがらしチューブ………3cm
 A マヨネーズ………大さじ3
 A 酢………小さじ1
 A 砂糖………小さじ1
 A 和風だしの素………小さじ1/2
 A 塩こしょう………2ふり

☆おすすめトッピング
● サニーレタス
● パセリ

<作り方>
1 じゃがいもを一口大に切る



2 耐熱容器に水とじゃがいもを入れ、電子レンジで6分加熱する



3 じゃがいもをマッシャーやスプーンでつぶす



4 ゆで卵とAを入れてスプーンで崩しながら混ぜて完成



*じゃがいもは加熱した後はすぐにつぶしましょう。熱い状態でつぶすことで、でんぷん質の粒が壊れないのでホックホクに仕上がります

*きゅうりやにんじんなどを入れても彩りが綺麗になりますし、一層美味しくなります!

>>次ページ
これも絶対美味しい! ついでレシピ

ついでレシピ「ポテトサンド」



食パンにポテトサラダを挟んでも美味しいよ!

【次回に続く!】


動画・画像が表示されない場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 手抜きなら、ジャガイモの皮は剥かない方が良いんじゃないの?皮も美味しいよm(__)m焼きいもも、エビもシャコも皮ごと食べるしなぁ…(瀧汗
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • ゆで玉子ある時点で手抜きでない。
    • イイネ!102
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(96件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定