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瀬戸内海のイカナゴ 不漁予測

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2020年02月17日 19:27 毎日新聞

  • 茹でて酢醤油で食べたらおいしおいし。
    • 2020年02月17日 20:02
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  • スーパーには出回らないかも知れないね。春の風物詩なのに。
    • 2020年02月17日 19:58
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  • 水清ければ魚済まず 下水浄化しすぎ ただ海の栄養失調は「川から流れ込む地上の栄養失調」も示す そっちも気になる 「山・木々のHP」も弱ってるのかも・・・それが土砂崩れ招いてない?
    • 2020年02月17日 22:51
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  • あらら〜 くぎ煮は今年もなしか^^;
    • 2020年02月17日 20:21
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  • 下水処理場が整備され、下水道が完備したので上流から�����うんこ水が来なくなって、沿岸の海水や海底が貧栄養化したのが不漁の原因。水清ければ魚棲まずになってしまったのである。
    • 2020年02月18日 00:17
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  • 前に京セラドーム行った時大阪の親友にもらってうちの南京豆と交換した���Х�その方ももう亡くなってしまったが思い出は一生消えない�����
    • 2020年02月17日 23:56
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  • イカナゴの大きくなったカマスゴを網で焼き焼、生姜醤油で食べるのが好きでこの季節一度はいただくのですが、店でそのカマスゴを見かけないので今シーズンはまだ食べていません。
    • 2020年02月17日 21:19
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  • 今年も不漁なんかよ…久しく食ってないなぁ
    • 2020年02月17日 23:49
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  • いかなごって播州、特に東播(垂水〜明石)のイメージの強い食品なんですよね。だから関西名物というのは嘘。京都では知名度ないと思う。摂津と播州は大きく違う。摂津本山と播州赤穂のように(違
    • 2020年02月17日 23:35
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  • さすがに、瀬戸内海の不漁は外国のせいにはできないか…w
    • 2020年02月17日 21:17
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  • イカナゴね〜、聞いたこともないし見たこともない。キビナゴなら腐るほど売ってるけど(笑)
    • 2020年02月17日 21:15
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  • 砂の取りすぎ
    • 2020年02月18日 14:00
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