• このエントリーをはてなブックマークに追加

豚か牛か 肉じゃがで使うのは

311

2020年02月21日 06:10 Jタウンネット

  • 駅で、エスカレータのどっち側に立つのかも、岐阜の垂井が境で左右が変わるというのを、だいぶ前にテレビで見た。ほぼ同じですね。やっぱ天下分け目の関ヶ原なんですよ今も。
    • 2020年02月21日 13:21
    • イイネ!71
    • コメント1
  • 大体は牛肉を使うけど、気分次第で豚肉も鶏肉でも作りますww
    • 2020年02月21日 07:25
    • イイネ!45
    • コメント3
  • うーん、我が家では、豚肉を使うなー!
    • 2020年02月21日 16:55
    • イイネ!42
    • コメント11
  • 牛肉で作るけど、豚肉でも作りますよ。どちらも美味しい。
    • 2020年02月21日 14:30
    • イイネ!36
    • コメント1
  • 「肉いも」ではなく「肉じゃが」と呼ぶ… 芋の方はちゃんと「じゃが」まで細かく指定してるのに何故肉の方だけアバウトなのか… これからは牛じゃが、豚じゃがと呼ぼう!
    • 2020年02月21日 14:58
    • イイネ!28
    • コメント8
  • わが関西では牛肉が当たり前だけど、実は豚バラを使った方が肉の旨味がよく出ると最近気がついた。特に無水調理だとなおさら。鶏肉もたまに良かったり������
    • 2020年02月21日 14:24
    • イイネ!26
    • コメント13
  • 肉じゃがのルーツはビーフシチューだから牛肉が正しいのだろうけど、少なくとも関東では高かったからな。
    • 2020年02月21日 07:41
    • イイネ!25
    • コメント0
  • 肉じゃがは、カレーと同じで牛肉を使いますね。冷蔵庫に入ってないとき、豚肉を使ったこともありますが、美味しかったよ。
    • 2020年02月22日 15:40
    • イイネ!23
    • コメント11
  • よっちんとこは牛肉�� 豚肉で今度肉じゃがしてみよう豚(^0_0^)
    • 2020年02月22日 05:15
    • イイネ!19
    • コメント1
  • ウチは基本は豚�֥�さん。でも、たまーに牛��さんでも作る。どっちも美味しいよね(๑´ڡ`๑)�ࡼ�������С�
    • 2020年02月21日 13:49
    • イイネ!15
    • コメント9
  • 牛肉だ!!すき焼きも牛肉!!豚でするなんてビンボーなイメージしかない件(TT)
    • 2020年02月21日 12:49
    • イイネ!15
    • コメント1
  • 両方かな じゃが芋に玉ねぎやらはいつもストックしてるし食べたくなったらある肉で作る。(* ̄∇ ̄)ノ
    • 2020年02月21日 21:43
    • イイネ!13
    • コメント8
  • カレーも関東が豚肉、関西が牛肉が多い。これは関西で肉といえば牛肉。関東は関東大震災以降、養豚が増えたからだとか
    • 2020年02月21日 13:08
    • イイネ!13
    • コメント1

前日のランキングへ

ニュース設定