• このエントリーをはてなブックマークに追加

調理師過労死、店側に賠償命令

54

2020年02月21日 19:39 毎日新聞

  • ミシュランに掲載されているのに人員を増やして負担軽減しないくらいケチだったんですかね( ・◇・)?
    • 2020年02月21日 19:57
    • イイネ!42
    • コメント1
  • 店の名前と、オーナーシェフの名前は出すべきだろ
    • 2020年02月21日 20:02
    • イイネ!41
    • コメント4
  • ミシュランがどんなに影響力があるか知らないけど、いくら料理がよかろうが、使い潰して過労死させる所なんて行きたくないわ。
    • 2020年02月21日 19:52
    • イイネ!34
    • コメント2
  • 普通のミシュランがあるなら!ブラックミシュランを作ってみては?ブラック度合いが酷いもには3つ星評価で
    • 2020年02月21日 19:53
    • イイネ!20
    • コメント2
  • 何時も思うんだが…。    何故…。こんな“糞料理店”。 さっさと(辞めるでは無くて)バックれなかったのか…?、と。  どうどうと、バックれ、て、構わないかと。
    • 2020年02月21日 21:14
    • イイネ!18
    • コメント1
  • ボーナスもなしでよくやってると思う。疲労で判断力も弱まるよね。疲れて負の連鎖反応よくある。
    • 2020年02月21日 19:51
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 全ての過重労働に苦しむ方々に、潰される前に逃げて頂きたい。無責任上等、我が身が一番ですから。
    • 2020年02月21日 20:24
    • イイネ!16
    • コメント10
  • 「労働基準監督署が労災と認めなかったが…」←節穴感ハンパないです。
    • 2020年02月21日 20:52
    • イイネ!14
    • コメント0
  • 飲食業、特に調理師って昔から若手扱い酷いもんな。知り合いが「北海道出身某有名シェフの店なんて、救急車来るのがザラ。酷い時は包丁飛んで来た」って言ってた。
    • 2020年02月22日 01:19
    • イイネ!13
    • コメント8
  • 安全配慮義務、昔と違って今はこれがうるさい。
    • 2020年02月21日 22:43
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 月の時間外が約250時間ってもーよくわからなくなってる。そりゃあ過労死に向かうよ。ミシュランに載ってもここで働きたいって人がいなかったってことね
    • 2020年02月21日 20:32
    • イイネ!11
    • コメント1
  • 長時間労働による疲労や睡眠不足で免疫力が低下し、何らかのウイルスに感染して心筋炎を発症←自分も似たような体験があるので他人事とは思えない。免疫力が低下すると、本当にヤバい。
    • 2020年02月21日 20:28
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 長時間労働が嫌で欠勤した労働者は有罪になるのかなexclamation & question懲戒免職になるのかなexclamation & questionだとしたら、日本では仕事から逃げ出したくても逃げられないのだよねexclamation ��2仕事を辞めたい人はどうするのexclamation & question
    • 2020年02月21日 23:58
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 裁判長の苗字がちょっと気になりました
    • 2020年02月21日 21:20
    • イイネ!5
    • コメント0
ニュース設定