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「アボカド」を簡単にむく方法

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2020年04月04日 21:01 クックパッドニュース

  • アボカド大好き( ु ›ω‹ ) ु♡ 醤油につけたり、いろんなバリエーションで食べれるよね( ◜௰◝و(و "♪
    • 2020年04月05日 09:31
    • イイネ!25
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  • ハンバーガー屋の切り方。
    • 2020年04月05日 12:08
    • イイネ!22
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  • むいてから切ってたけど、そんなに難しくなかった気がするよw
    • 2020年04月05日 17:20
    • イイネ!19
    • コメント11
  • アボカドは和風で山葵醤油でも、胡麻油醤油で和えて鮪やトマトと混ぜてハワイ料理のポキにしても旨い。
    • 2020年04月06日 09:12
    • イイネ!17
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  • (*゚ω゚*)ん?剥くも何もスプーンですくっちゃだめなの?(;´・ω・)?
    • 2020年04月05日 09:11
    • イイネ!17
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  • 剥かなくても、縦半分、種取って、くぼみにわさび醤油で十分。余計な食器使わんで済むし。
    • 2020年04月05日 08:46
    • イイネ!17
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  • 包丁を種まで入れて一周して捻って分ける包丁の角?!の部分を種に刺し込みとる。熟してるのなら切らなくもツルンと剝けるよ。アボカド買ってあるから、今日食べよう(*´ω`*)
    • 2020年04月05日 15:00
    • イイネ!13
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  • その「熟成」を見極めるのが難しいのよね、いつ食うか? いつでしょ?
    • 2020年04月05日 17:12
    • イイネ!10
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  • 100均のアボカドスプーン?超優秀。種取ってすくったら、皮もとれて、カットもしてくれる(^-^)/
    • 2020年04月05日 08:40
    • イイネ!10
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  • 手で剥くと皮の側の果肉が皮に残るので、マンゴーみたいに包丁で切れ目を入れてスプーンでこそげ取ります。毎日のアボカドミルクは癒しです💕
    • 2020年04月05日 21:19
    • イイネ!9
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  • タンザニアにアボカドの大木があった。大人4人で幹をかかえる程の太さで、大量の実をつける。現地の子供達にアボカドはよく食べるのか?と聞いたら、皆しかめっ面をして「こんなの食いもんじゃない」と言ったのには笑った。
    • 2020年04月05日 11:37
    • イイネ!9
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  • 昔食ったことあるが、味がなかった記憶が…(・_・)
    • 2020年04月06日 22:08
    • イイネ!6
    • コメント3
  • 普通は、種をはずしたら、皮は向かずに、そのままスプーンで食べちゃいます��������
    • 2020年04月05日 18:49
    • イイネ!5
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  • おー、いろんな流儀があるね。自分は種まで刃を入れて一周→向きを変えて皮だけ一周→捻って割って種を抜く→皮を剥がすの順だな。
    • 2020年04月05日 09:21
    • イイネ!5
    • コメント1

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