【バーミキュラ】鉄のフライパン。でも、使いやすい!「傑作フライパン」できました〜

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2020年04月08日 06:41  ウレぴあ総研

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ウレぴあ総研

写真バーミキュラ フライパン
バーミキュラ フライパン
バーミキュラといえば、ホーロー鍋や炊飯器が有名ですね。

【画像】無水調理の次は瞬間蒸発!「バーミキュラ フライパン」の美フォルム

そして、そんなバーミキュラが自信をもって「最高傑作」だと謳うフライパン「バーミキュラ フライパン」が4月21日に発売します!

■「素材本来の旨味を凝縮するフライパン」を目指して開発

「世界一、素材本来の旨味を凝縮するフライパン」を目指して開発した「バーミキュラ フライパン」は瞬間蒸発調理という調理法が特徴。

プロの炒め物が美味しいのは、食材から出る余分な水分を高火力の熱源と鍋振りの技術で素早く飛ばすから。

■余分な水分を瞬間蒸発

その状態を家庭でも実現できるように採用されたのが「エナメルサーモテクノロジー」。

この技術によって余分な水分を瞬間蒸発させることに成功、凝縮された旨みを食材に閉じ込めてくれるのだそう。

もやし炒めを作って比較してみたところ……バーミキュラ フライパンで炒めたもやしは、余分な水分が瞬時に蒸発。内部に旨みを凝縮。

フッ素コートフライパンで炒めたもやしは、余分な水分が蒸発せずに、ベチャつきの原因に。

■鉄のフライパン。でも、使いやすい!

鉄のフライパンというとプロやお料理上手のもの、というイメージですが、「バーミキュラ フライパン」は、日本の職人さんの技術力によって、薄さ1.5弌⊇鼎気呂錣困約1.1kgを実現。軽量化によって使いやすくなっています。

油馴染みが良く焦げつきにくい新開発ホーローは、急冷急加熱にも強く、プロも納得の耐久性。

ウッドハンドルは持ちやすく、独自の締結構造でゆるみにくくなっています。洗剤が使用でき、ウッドハンドルまで丸洗いすることができます。

■旨味凝縮

いつものように調理するだけで、今まで作ってきた料理が生まれ変わります!

例えば目玉焼き。白身はふんわり。黄身は濃厚。裏はカリカリ。感動の目玉焼きが誰でもカンタンに。

例えば野菜炒め。余分な水分を瞬時に蒸発。いつもの野菜炒めだって、凝縮された旨みとシャキシャキ食感に。

煮物。蒸し物。揚げ物。すべて自由自在です。

種類は2種。大きな肉厚ステーキや大人数の炒め物にも対応の26cm、深めのサイズで煮込み料理や揚げ物にも24cm(深型)があります。

価格は26cmが16,830円(税込)、24cmが16,280円(税込)です。

無水調理の次なるは瞬間蒸発!バーミキュラはどんどん進化していきます。

今までと同じ調理法でおいしい。それなら、使わない手はありませんね!

このニュースに関するつぶやき

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