• このエントリーをはてなブックマークに追加

今こそ知りたい「冷凍」知識

92

2020年05月09日 06:11 週プレNEWS

  • 次に冷蔵庫買う時は冷凍庫の容量が大きいのを買いたい。最近業務用スーパーにはまっている
    • 2020年05月09日 09:17
    • イイネ!24
    • コメント4
  • (人 •͈ᴗ•͈)冷凍庫の奥から去年の夏、買い置きしたアイスが出てきた☆食べてみたら水分が飛んでバニラ味が3倍濃厚になってて美味しかった☆
    • 2020年05月09日 09:16
    • イイネ!16
    • コメント3
  • 義理実家には、冷蔵庫の他に冷凍庫が有りますが、かなり羨ましいです������������ӻ�����
    • 2020年05月09日 09:07
    • イイネ!15
    • コメント14
  • 上が冷凍庫タイプの危険なのは、、、なだれが発生したとき・・・足に冷凍おにぎりが落下したときは骨折したかとおもった (;・ω・)
    • 2020年05月10日 01:00
    • イイネ!7
    • コメント0
  • ロシアのどこかには、ソ連時代からの「将来の医学の進歩に望みを託した」不治の病の患者が人工冬眠装置により冷凍保存されている。
    • 2020年05月09日 21:00
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 蒟蒻や豆腐など水分の多いものは冷凍にはむかない。
    • 2020年05月09日 10:47
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 書かれてないけど乾燥品、ハーブ系 冷凍庫に密閉して置いておくと10年単位で使える カルダモンなどのシード類、乾燥パセリ他冷凍庫で保存してる
    • 2020年05月09日 20:52
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 自分的には、冷凍するのは肉類だけかなぁ。刺し身は冷凍するとどうしても味が落ちるので、買ってきたその日に食べて、余った分は醤油漬けにして2、3日のうちに食べる。ご飯に乗せると美味しい。
    • 2020年05月09日 12:57
    • イイネ!3
    • コメント1
  • 小松菜でもほうれん草でもそのまま冷凍しちゃう。煮込むタイプの料理に入れれば自分は平気。
    • 2020年05月09日 12:14
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 肉なら、真空にして冷凍すれば、約5万年は保つ。永久凍土の中にあったマンモスの肉を食べた人が居るくらいだからね。
    • 2020年05月09日 11:04
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ガリガリで美味しくない桃は細切れに切って冷凍して凍ったまま食べた方が少し美味しくなったりするww
    • 2020年05月11日 01:56
    • イイネ!2
    • コメント0
  • バナナ冷凍してるよッ
    • 2020年05月09日 17:38
    • イイネ!2
    • コメント0
  • うちの勝手に氷は、勝手にとける。
    • 2020年05月09日 11:09
    • イイネ!2
    • コメント2
  • ありがと。有用な情報。
    • 2020年05月27日 03:28
    • イイネ!1
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定