• このエントリーをはてなブックマークに追加

2020/05/13 22:29 配信のニュース

65

2020年05月13日 22:29

  • 美味しいのかな?おにぎりにして食べてみたい���ˤ���
    • 2020年05月14日 07:36
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 酒米は酒蔵見学の時そのまま食べても美味しくはないと聞いた事があるけど、チャーハンにしたり、そのまま食べるなら水を多めにして炊く必要がありそうね。
    • 2020年05月14日 07:34
    • イイネ!22
    • コメント2
  • オバマさんかトランプさんをこのお酒でおもてなししましたよね。
    • 2020年05月14日 05:35
    • イイネ!20
    • コメント3
  • 安くしてくれたら、なんぼでも呑みまんがな!
    • 2020年05月14日 10:20
    • イイネ!8
    • コメント0
  • どぶろく作れそうやん( ・∀・)引きこもり中で時間あるし!
    • 2020年05月14日 12:32
    • イイネ!6
    • コメント7
  • 昔、タイ米が捨てられたり、ブレンド米にされたりする事件があったな。
    • 2020年05月14日 08:40
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 山田錦!おもしろい。食べてみたいな! でも、山田錦か…なんとなく想像が…������������ӻ����� でも食べてみたい�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2020年05月14日 07:57
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 一部の愛好家「こっそりどぶろく作るんやで\(^o^)/←」
    • 2020年05月14日 12:24
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 「チャーハンなどに使うのがおすすめ」←何となく、30年近く前のタイ米と同じ扱いのような気がするのだが。
    • 2020年05月14日 12:03
    • イイネ!3
    • コメント0
  • (´ω`)ファンはどんどん獺祭を買って応援したれや!
    • 2020年05月14日 09:28
    • イイネ!3
    • コメント0
  • これでは無いが、山田錦を食べたよ。 粒は大きいので食間も違うし、それ以上に甘味が強かった���å��å�ずっと口に甘味が残ってたな〜�Ԥ��Ԥ��ʿ������� 試してみるのも面白いかもね。なかなか出回らないし�����
    • 2020年05月14日 08:58
    • イイネ!3
    • コメント2
  • ★山田錦を食べたことはないが栽培田を見たことがある。コシヒカリと比べてびっくりするぐらい大きい。粒も2割増しという感じだ。浸水と炊き方が全く違うと思うから工夫しないとがっかりすると思う。
    • 2020年05月14日 12:07
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 食用米より甘みや粘りは少ない。←ただ、味の違いを楽しむならチャーハンはダメだろうね。味をつけて食べるなら安い米でもなんでもいい…
    • 2020年05月14日 11:08
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 加工して売れば?という呟きがあったけど、獺祭はすでに煎餅やケーキ、石鹸まで売ってらっしゃるのよ…
    • 2020年05月14日 10:47
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 普通にお酒にして、それをうまく加工してネット販売するとかダメなの?ジュレとかサヴァランみたいにケーキに染み込ませたり…って、スッキリしている獺祭には向かないか
    • 2020年05月14日 09:41
    • イイネ!2
    • コメント4
ニュース設定