• このエントリーをはてなブックマークに追加

すき焼きといえば煮る? 焼く?

217

2020年05月15日 06:10 Jタウンネット

  • うちは煮るですよ。
    • 2020年05月15日 20:47
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 焼いてから煮るんじゃないのか?\(^o^)/
    • 2020年05月15日 10:07
    • イイネ!25
    • コメント1
  • 叉焼(チャーシュー)も煮るけど焼くと書きますね。�Ԥ��Ԥ��ʿ�������これは捨て台詞の、煮るなり焼くなり好きにしやがれexclamationみたいなものですね。(笑)�Ԥ��Ԥ��ʿ�������
    • 2020年05月15日 20:33
    • イイネ!22
    • コメント0
  • 先に肉に砂糖醤油かけて焼肉として食ってしまい、染み出た汁で野菜を煮るのが本来の作り方だっけ?
    • 2020年05月15日 12:31
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 妬いていても煮てしまうのよ。
    • 2020年05月15日 09:55
    • イイネ!18
    • コメント1
  • 煮たり焼いたり
    • 2020年05月15日 14:19
    • イイネ!16
    • コメント0
  • 牛脂を引いてザラメを入れてそこで肉を焼くのが美味いんだけどね。最初の数枚だけで結局は煮る事になるし味の調整が難しいので端っから割り下で煮てる。
    • 2020年05月15日 10:53
    • イイネ!13
    • コメント6
  • 「煮る」じゃねえ、「炊く」じゃ(岡山県・40代男性)
    • 2020年05月15日 10:41
    • イイネ!11
    • コメント0
  • すき焼きの割り下が市販されてるから煮るタイプの方が楽なんじゃないかな?
    • 2020年05月15日 10:02
    • イイネ!11
    • コメント6
  • 恒例の関西下げッスか?あのね日本全国が同じ食文化の方が気色悪い。食文化に正解とかない、そういう食べ方なの!記者の狭い常識が正解では無い。不正解
    • 2020年05月15日 12:59
    • イイネ!9
    • コメント2
  • “すき焼き” って、つまり “焼き肉” だと気づきました。(^^;  煮る場合、どの鍋を使っても同じなんでしょうか。
    • 2020年05月16日 10:32
    • イイネ!8
    • コメント17
  • 広島〜東京なので、煮るすき焼きしか知らなかったが、京都〜三重で焼くすき焼きに出会った�Ԥ��Ԥ��ʿ�������結論!焼くすき焼きの方が美味い�����←決定。異論は・・・
    • 2020年05月16日 11:03
    • イイネ!7
    • コメント6

前日のランキングへ

ニュース設定