• このエントリーをはてなブックマークに追加

巣ごもりで干物など加工品人気

44

2020年05月30日 15:01 時事通信社

  • 伊吹いりこは讃岐うどんのダシの定番。
    • 2020年05月30日 22:57
    • イイネ!27
    • コメント0
  • コロナの影響で日持ちのする塩干商材がよく売れております……が。 自分で塩水処理して冷風乾燥(冷蔵庫で一晩)するだけで、簡単に一夜干しができるのにと……お魚屋さんは思います。
    • 2020年05月30日 15:58
    • イイネ!17
    • コメント4
  • 「○○が人気」と宣伝されたら買いにいく人居ますよね。
    • 2020年05月30日 15:35
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 確かに今日ホッケを買った そして先週もホッケを食べた 詳しく話すと先週食べた時美味しかったのでまた買った。 今日のうちに食べるから、冷凍用にもう少し買えば良かったかも
    • 2020年05月30日 17:07
    • イイネ!4
    • コメント3
  • 干物をフライパンでだとww舐めてんの?
    • 2020年05月31日 01:46
    • イイネ!3
    • コメント2
  • 昔2ちゃんで隣のドロ嫁に干していた干物を盗まれた挙げ句旦那同伴で集りに来られ、自身の職業を明かしたらアッサリ観念したという話を思い出した。あれは最高だった。ちなみに被害者は現役弁護士。
    • 2020年05月31日 00:48
    • イイネ!3
    • コメント0
  • UMAじゃないよ!
    • 2020年05月30日 17:52
    • イイネ!3
    • コメント6
  • 福井県小浜市の醤油漬けも美味いぞ。
    • 2020年05月30日 17:25
    • イイネ!3
    • コメント4
  • 自炊がどんどん充実していく友人の腕前をFacebookで眺めてた。
    • 2020年05月31日 13:02
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 惣菜用としてか??酒のアテとしてなのか???個人生活様式には、よく分からない(笑)������������ӻ�����������������ӻ�����������������ӻ�����
    • 2020年05月31日 08:26
    • イイネ!2
    • コメント0
  • コロナにより、なかなか見向きもされない商品が注目される。複雑な気分だ。
    • 2020年05月30日 16:32
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ワラビと生ニンジンの千切りとソフト裂きイカを美味しいラッキョ酢で和えると美味しい。
    • 2020年05月30日 15:19
    • イイネ!2
    • コメント0
  • コロナ禍でヨーグルトメーカーを買い、甘酒だの塩麹だのを作っているから当社比で前年度ほぼゼロだった「米麹」の消費量が爆上がり。
    • 2020年05月31日 13:04
    • イイネ!1
    • コメント0
  • くさやが売ってないんだよ����Ĺ�����棱����昔は行商のお婆ちゃんが来たんだけど、とっくにお亡くなりになっちゃって後継ぐ人居てなかったんやろな。
    • 2020年05月30日 21:54
    • イイネ!1
    • コメント0
ニュース設定