• このエントリーをはてなブックマークに追加

完売まで閉めない洋菓子店閉店

331

2020年05月31日 09:44 毎日新聞

  • こういう個人経営の店が閉店してしまうのは、本当に残念ですね。でもこの店主が他の所でケーキ職人として働くのであれば、新天地でも美味しいケーキを作ってもらいたいですね。
    • 2020年05月31日 10:15
    • イイネ!358
    • コメント0
  • 「一から勉強し直す気持ちで精いっぱいやりたい。死ぬまでケーキ職人であれたら幸せ」 この清々しい生き様を見習いたい。56歳の再出発に、心からエールを送る。
    • 2020年05月31日 11:10
    • イイネ!314
    • コメント0
  • 「一方、理想とするケーキ作りに体力が追いつかなくなり、家族との時間も確保しようと、店を畳むことを決意した。」←こう具体的に書いているのに安倍批判に持っていきたい人、生きてて幸せ?
    • 2020年05月31日 10:31
    • イイネ!210
    • コメント2
  • にこにこ庵さん...。フォローしてるよ。ホント、まじめで一生懸命のすてきなマスターです。関東と奈良は遠い。一度でも行きたかった。食べたかった。お疲れ様でした。
    • 2020年05月31日 10:28
    • イイネ!114
    • コメント0
  • こういう人を雇えるケーキ屋は幸せだと思う。使い潰すことのないように。
    • 2020年05月31日 10:36
    • イイネ!95
    • コメント0
  • 珍しい!侮日が、新コロのせい!アベノセイ!って論調にしてない(笑)
    • 2020年05月31日 10:52
    • イイネ!89
    • コメント0
  • 個人でそんな商売続けたら遅かれ早かれ限界が来ますって。 商売は継続することがなによりの顧客サービス。いかに持続できるかを考えつつ落としどころを見つけなければ。
    • 2020年05月31日 10:03
    • イイネ!82
    • コメント0
  • でね、大前提として、求められる商品を適正な価格で必要量を作ってたら、売れ残ることがないわけやし、売り切れるまで営業するんやなく、どうすれば売り切れるかを考えるべきやったんちゃうかな。
    • 2020年05月31日 10:05
    • イイネ!71
    • コメント30
  • 職人に拘ると経営が2の次になるし、経営優先になると職人として満足できなくなるということなのかな。
    • 2020年05月31日 11:06
    • イイネ!57
    • コメント5
  • 友人から、喫茶店で出すケーキを作って、ながの東急などでも出していたが、ケーキは手間暇が尋常ではなく儲けも薄いと。
    • 2020年05月31日 10:13
    • イイネ!54
    • コメント1
  • お疲れ様です(*´・ω・`)bこんなとこに迄アベノセイダーズが湧いてて大草原(笑)本人も体力の限界と言ってるのにね。家族との時間大切にしてください(*´・ω・`)b
    • 2020年05月31日 10:18
    • イイネ!52
    • コメント0
  • 閉店ということは・・・完売したんですね?(゜ーÅ) ホロリ おめでとうございます(´;ェ;`)ウゥ・・・
    • 2020年05月31日 10:12
    • イイネ!47
    • コメント2
  • 正しいかどうかは置いといてかっこいいよな。借金抱え捲くってヒィヒィ言って閉店とかじゃないんだし外野があーだこーだ言う必要はないよw
    • 2020年05月31日 11:31
    • イイネ!31
    • コメント2
  • 1人親方ならではですね。
    • 2020年05月31日 12:13
    • イイネ!29
    • コメント0
  • 完売するまで帰れま10(・ω・)
    • 2020年05月31日 09:53
    • イイネ!24
    • コメント0
ニュース設定