ローソン、ふわしゅわとろり“変身”パンケーキ

30

2020年06月01日 13:50  ナリナリドットコム

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ナリナリドットコム

写真
ローソンは6月2日より、全国のローソン店舗で、とろ〜りとした食感のクリームとほのかに甘いスポンジ生地をあわせた「ふわしゅわとろり -スフレパンケーキ-」(380円/税込み)を発売する。  

その他の大きな画像はこちら



「ふわしゅわとろり -スフレパンケーキ-」は、別立て製法で仕上げたスポンジ生地に、生地の上にあるフィルム内に入れた2種類のホイップクリームを、食べる際にかけて“変身”させてから食べるパンケーキ。

ふわふわ、しゅわしゅわとした食感の生地と、乳味感のあるとろ〜りとしたホイップクリームが楽しめる。生地のまわりに、サクサク食感のクランブルを入れることで、食感にアクセントをつけているのもポイントだ。



☆別立て製法とは…

卵を卵黄と卵白に分け、卵白のみでメレンゲを作る。卵黄には小麦粉や砂糖を順番に入れて混ぜ、そこにメレンゲをあわせる、という製法。


元記事はこちら:https://www.narinari.com/Nd/20200660118.html


このニュースに関するつぶやき

  • これは買いです!美味しそう過ぎる
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(16件)

ニュース設定