“しっとり”ガトーショコラが新登場。1周年を迎えたMinimal The Baking 代々木上原の進化が止まらない♡

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2020年07月02日 09:01  isuta

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isuta

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Minimal -Bean to Bar Chocolate- (ミニマル)」によるガトーショコラ専門店「Minimal The Baking 代々木上原」。

1周年を迎えた同店では、販売ラインナップが7月1日(水)より拡大されました。

「しっかり」「しっとり」「なめらか」と食感が異なる3系統にチョコレートや季節のフレーバーをかけ合わせた6種類が展開されています。

しっとり食感のガトーショコラに注目

中でも注目は、7月1日(水)より販売が開始された新登場の系統、柔らかくしっとりとした食感の「ガトーショコラ ソフト」。

「ガトーショコラ ソフト−マイルド−」(税別3250円)はNUTTYとCLASSIC、2種類のブレンドしたチョコレートが使われています。

しっかりとした甘みとミルクチョコレートのようなコク、鼻に抜けるようなナッツや醸造感を思わせる香りが楽しめるそう。

パンやパウンドケーキの製法を掛け合わせ軽やかでしっとりとした仕上がりの王道のガトーショコラです。

また、夏限定「ガトーショコラ ソフト−ブラッドオレンジ−」(税別3250円)はブラッドオレンジのすっきり爽やかでキレの良い果実感と、ほのかに心地よい渋みが感じられます。

このガトーショコラのために選ばれたのは、コロンビア・アラウカ産カカオの黒糖や果糖のようなミネラル感のある甘みが特徴のチョコレート。

“中種法”という製法によって生地には発酵のうまみや香りと、しっとりとした食感を加えているそう。

なめらかな“生ガトーショコラ”が常設に

さらに、オンラインストアで人気となっている、口溶けの良いなめらかな食感の「生ガトーショコラ」がMinimal The Baking 代々木上原でも常設に。

濃厚なチョコレートの甘味とカカオ由来のナッツやカラメルのような風味が広がる「生ガトーショコラ−NUTTY−」(税別3250円)はローストしたナッツを思わせる香りもポイントです。

グルテンフリーのシンプルなレシピで作られているそう。

フランス生まれのお菓子『オランジェット』のような生ガトーショコラ「生ガトーショコラ−オランジェット−」(税別3250円)は夏の限定品です。

ニカラグア産・ハイチ産・ガーナ産のカカオを使用したチョコレートは、ナッツのような香りとビターでクローブのようなスパイス感のあるお味。

2層によりケーキのような立体的な満足感のある一品に仕上げられています。

創業から変わらぬ“しっかり食感”も

もちろん、Minimal The Baking 代々木上原の創業から変わらず販売されている、「ガトーショコラ ベイクド」もハズせない一品。

ガトーショコラ ベイクド−High Cacao−(税別3250円)※富ヶ谷本店、銀座店、東武池袋店でも販売中

ガトーショコラ ベイクド−Fresh−(税別3250円)※東武池袋店でも販売中

噛みごたえのあるしっかりとした食感が特徴で、Minimalのチョコレートの香りが感じられる、チョコレート通向けの商品です♩

バラエティ豊かなガトーショコラを求めて

Minimal The Baking 代々木上原でお目にかかれる「チョコレート×発酵×フルーツ」による3系統6種類のガトーショコラ。

自分用にはもちろん、チョコレート好きなお友達へのギフトにも喜ばれること間違いなしです♡

気になる人はぜひチェックしてみてはいかがでしょう。

Minimal –Bean to Bar Chocolate- https://mini-mal.tokyo/

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