• このエントリーをはてなブックマークに追加

旬の枝豆を美味しく茹でるワザ

59

2020年07月07日 21:01 クックパッドニュース

  • 肝心の「何分茹でる」が書いていないwww
    • 2020年07月08日 08:11
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 他県の居酒屋で気づいた。新潟の枝豆は旨い。
    • 2020年07月08日 07:58
    • イイネ!14
    • コメント3
  • 茹でる前に塩水に浸けてなかったので勉強になりましたwww
    • 2020年07月08日 07:13
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 両端を切ったり塩水に浸したりしたら栄養分が抜けて勿体無い。粗塩で産毛と汚れを取るようにボールでごろごろして放置。毎年丹波に黒豆枝豆を収穫しに行き、6〜7kgは茹でている�ؤ�OK去年は10kg
    • 2020年07月08日 14:06
    • イイネ!11
    • コメント0
  • 端を切ったら水っぽくなるし枝豆の旨みが抜けそう。枝豆大好き新潟県人だが私の回りで端を切る人はいない。
    • 2020年07月08日 11:36
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 冷凍の物は解凍したら直ぐ食えるので楽(^-^)/
    • 2020年07月08日 18:11
    • イイネ!8
    • コメント0
  • この方法で茹でたら���ä���カットした所から水が入るので食べた食感が水っぽくて不味くなった�㤭��塩分を取りたくないので茹でる時も出来上がりにも塩は使わない。茹でる時、蓋をして時間を短くする。
    • 2020年07月08日 09:06
    • イイネ!8
    • コメント9
  • 茹でると栄養分が出てしまうから、多めの水で蒸し焼きにすると良いって聞いたぞ。
    • 2020年07月08日 08:21
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 車で旅行の時に食べるのがいい感じ�ŵ� 塩は持参する笑 あと花火大会の時と🤣exclamation ��2
    • 2020年07月08日 22:21
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 茹でない。タッパーに入れて塩ふってラップしてレンジでチン。
    • 2020年07月08日 20:55
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 今度枝豆を茹でる時、やってみようと思います。
    • 2020年07月08日 08:20
    • イイネ!5
    • コメント4
  • なるべく減塩でいただきたいので、湯がくときに塩いれるくらいで、あとはそのまま素材の味でいただいてる♪
    • 2020年07月08日 07:58
    • イイネ!5
    • コメント0
  • 豆自体の味が美味しいので塩はいらない、そんな私は腎臓病で子供の時から食事制限を受けてたので 刺身に醤油もいらないw
    • 2020年07月09日 10:00
    • イイネ!3
    • コメント0
  • ビールのつまみは枝豆よね�ӡ���
    • 2020年07月08日 09:27
    • イイネ!2
    • コメント4

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定