【工程写真付き】旬の「枝豆」を美味しく茹でるワザ

63

2020年07月07日 21:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

いよいよ旬を迎える枝豆は、豆がふっくらして味わい深い美味しさが楽しめますよね。そこで試してほしいのが、「枝豆」がもっと美味しくなる茹で方ワザ! 豆全体に塩味がほどよくつくので、味が薄すぎたり濃すぎたりせず、安定した味わいを誰でも簡単に楽しめますよ。

「塩水」がポイント!

1.まず、さやの両端を切り落とします。

Cc05036b02e1b49366d38ca8611b3c9a

2.水洗いをして塩を振り、両手でこすって産毛を取ったら…。

Bfee3175fad25d4e3965dc5cbfccb8e1

3.塩水の中に6〜7分ほど浸けておくのが、今回のワザのポイントなのです。こうすることで豆にほどよい塩気がしみこんで美味しいんですよ〜!

7487b80b30558d6dd8d5a121ce83b04f

枝豆が美味しくなるワザ





枝豆の茹で方!ちょっとしたワザあり!(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6110663)
by ふんにゃん
おつまみと言えばこれでしょう!ちょっとしたひと手間で美味しく出来上がります。

せっかく茹でたのに塩味がしなかった、なんて失敗がなくなるワザ。振りかける塩も少なくて済むので、お子さんも安心して味わえますね。今年の夏の枝豆は、この茹で方で決まりです。(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • 一回挑戦したことがあるけど冷食の方が美味かった�������������������� https://mixi.at/abpVR0i
    • イイネ!9
    • コメント 4件
  • 肝心の「何分茹でる」が書いていないwww
    • イイネ!17
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(30件)

あなたにおすすめ

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定