• このエントリーをはてなブックマークに追加

農家直伝 ミニトマト保存テク

104

2020年07月08日 06:10 Jタウンネット

  • 知ってまぁす^^* あと、青いトマトを赤くしたければお家のおひさまが当たる場所に暫く置いておきますと真っ赤に色付きます!
    • 2020年07月08日 09:06
    • イイネ!16
    • コメント2
  • 家庭菜園のミニトマト。過剰に収穫した分は冷凍保存します。もちろんへたは取ります。
    • 2020年07月08日 08:51
    • イイネ!15
    • コメント0
  • ミニトマト美味しいからサラダとしてよく食べるよ���å��å�
    • 2020年07月10日 23:41
    • イイネ!12
    • コメント2
  • 朝ミニトマトが無いと三兄弟が暴動を起こしかねない我が家では、安い日に大量購入→ヘタを取りつつ洗いザルで乾燥→『野菜長持ち袋』に入れ冷蔵庫へ
    • 2020年07月08日 13:55
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 普通のトマトにも有効なんだ!これなら、箱買いしても大丈夫かも。ものすごく覚えておこう!
    • 2020年07月08日 07:43
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 常識なのに、弁当用にヘタを飾りにしたモノが「ミニトマトレシピ5位」に入ってしまうcookpadの恐ろしさ。それをランキングで紹介する本部にも呆れる。
    • 2020年07月10日 08:07
    • イイネ!7
    • コメント0
  • 家庭菜園でトマト育ててるから、これは覚えとこ(´・ω・`)
    • 2020年07月08日 19:31
    • イイネ!6
    • コメント1
  • 農家さんでしかしらない情報だな����ʴ򤷤����
    • 2020年07月08日 15:07
    • イイネ!6
    • コメント0
  • ついつい使い残して「ヘタ」らしてしまう(笑)横着者にとっては知っておかねば。でも、茎や葉を落としてしまうのがいいのは蕪と同じ。
    • 2020年07月09日 14:05
    • イイネ!5
    • コメント0
  • トマトって残るのね...(大好物)
    • 2020年07月08日 13:23
    • イイネ!5
    • コメント1
  • ミニトマトお店の時点で腐ってるのが多い。
    • 2020年07月11日 09:57
    • イイネ!3
    • コメント0
  • お弁当にいれるときだけでなく、ですな。
    • 2020年07月10日 17:59
    • イイネ!2
    • コメント2
  • ワンポイントアドバイスだと東北から関東の市場だと冷凍車じゃなくドライ車で常温輸送ですね
    • 2020年07月09日 22:24
    • イイネ!2
    • コメント2

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定