• このエントリーをはてなブックマークに追加

2020/07/09 13:21 配信のニュース

15

2020年07月09日 13:21 サーチナ

  • 【中国では朝食は体に良いものを口にし】【中国にはもともと「食」を大切にする文化があり】って、これは一体どこの中国の話なんだろう?(笑)
    • 2020年07月09日 13:32
    • イイネ!15
    • コメント2
  • <中国にはもともと「食」を大切にする文化があり> あ〜文化大革命で、贅沢な伝統料理店の多くはブルジョワの象徴として破壊されたらしいね。
    • 2020年07月10日 08:19
    • イイネ!12
    • コメント2
  • 外食が安いので特に独身の場合自炊よりも下手したら安くつくもんな…中国に限らず所謂中華圏全般に共通する話(白目)
    • 2020年07月10日 11:53
    • イイネ!11
    • コメント4
  • 最近例のおっさんのコメントには「だから何?」というのが増えたね(^^)10年以上日本語らしき物で投稿してくる努力は認めるけどここまでレベルの上がらない人も珍しいね(^^)
    • 2020年07月09日 19:47
    • イイネ!9
    • コメント0
  • アッツアツの豆漿に揚げたての油条をひたしながら、ハフハフしながら食べるのって、悪くないと思うけど? タンパクも取れる、糖質は勿論取れる、脂質も。中国の朝ごはんとして豆漿+油条は捨てがたい。
    • 2020年07月10日 12:24
    • イイネ!7
    • コメント2
  • 元中国農業研修生だが、これが一般的だとするとよい時期にお世話になれたな。食材の扱いから、基本的な調理方法までだいたい見せてもらった気がする。
    • 2020年07月10日 12:34
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 手の込んだ料理。卵かけご飯ひとつをとってみる
    • 2020年07月09日 14:37
    • イイネ!6
    • コメント6
  • 自称君……また記事の要点を理解してない。中国各地の朝ご飯が違うからと言って、それが手が込んでいるという事にはならないんだが? 理解もせずに似非中国人扱いとか、どこまでド阿呆なんだよ?
    • 2020年07月09日 19:33
    • イイネ!4
    • コメント0
  • 以前天津でプレミアリーグでサッカーやってた時、天津の街頭でパンケーキ焼きの体験してたアレシャンドレ・パト氏。天津の朝ごはんと言えばそれだしね
    • 2020年07月09日 16:36
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 中国は各地の朝ごはん違うし、それも知らない日本ニートが自称日本の食事は手の込んだものだって。日本すげえ安倍晋三悪くないって脳内自慰。
    • 2020年07月09日 16:35
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ご飯に味噌汁、焼き魚、冷奴、そしてサラダ・・・それ、日本の家庭で一般に食べられているものではなく、旅館の定番朝食メニューだろ。今の日本人の食卓はもっとバラエティに富んでいるぞ。
    • 2020年07月10日 11:49
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 「栄養バランスのとれた食事」、言うは易く行うは難しだね。
    • 2020年07月09日 13:55
    • イイネ!1
    • コメント0
  • 日本人もずさんな奴はずさんな食生活してるよwと、クラッカーのコーンスープがけ食って仕事行ってきますw
    • 2020年07月10日 10:57
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定