【知っておくと便利!】旬の「桃」のおいしい保存ワザ

1

2020年07月15日 21:01  クックパッドニュース

  • 限定公開( 1 )

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

旬を迎えたフルーツの甘みって、奇跡のおいしさに感じられますよね。そこで試してほしいのが、旬の「桃」のおいしい保存ワザ! 新鮮な味覚を楽しめる機会が増えますよ〜。

「ホイルで包む」保存ワザ

桃をホイルで包んで、冷蔵庫で保存します。秀逸なホイルワザです。





桃の保存方法(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6335295)
by にゃおこ先生
美味しい桃を長く保存する方法!
かなり違いが出ます!

「ラップで包む」保存ワザ

こちらはラップで包む方法です。ラップが互いにくっつくタイプがオススメとのこと。





桃の保存方法〜♡【話題入り感謝♡】(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3954211)
by nahosahoママ
桃は常温の風通しのいい所が一番いいようですが
すぐに傷みますよね… 農家の人から聞いた保存方法です
※コツ追記しました

「サイダーに入れる」保存ワザ

スッキリとした甘みが楽しめる、変化球な保存ワザ。中火で加熱してから冷蔵庫へ。





サイダーで桃保存(レシピ:https://cookpad.com/recipe/401961)
by tiha
傷みやすい桃 甘味の薄い桃もすっきりした甘さで 生桃よりも長く楽しめます。
話題のレシピ入り ありがとうございました!

3タイプの保存ワザの中から、どれを試してみたくなりましたか? こんなにも簡単な方法で保存できるなんて、誰かにも教えたくなりますね。幸せな気分にしてくれる桃の甘みで、笑顔になりっぱなしのひとときを楽しみましょう!(TEXT:八幡啓司)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    あなたにおすすめ

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定