• このエントリーをはてなブックマークに追加

「赤しそジュース」のつくり方

123

2020年07月22日 15:01 クックパッドニュース

  • 田舎育ちだと赤紫蘇を買うって感覚ないよね。そこら辺に生えてるからさw
    • 2020年07月22日 15:56
    • イイネ!27
    • コメント0
  • #西成区 の #ココルーム で飲んだのが美味かった。
    • 2020年07月22日 22:09
    • イイネ!13
    • コメント0
  • うちは赤紫蘇すべて梅干し行き(^^;
    • 2020年07月22日 17:22
    • イイネ!13
    • コメント0
  • 田舎だから庭に赤紫蘇勝手にはえてるので母が作ってたよ 青紫蘇も群生してたよ
    • 2020年07月22日 16:42
    • イイネ!10
    • コメント0
  • いつも妹が作って持ってきてくれます(*´ω`*) 今回は妙に多い&濃いw うまうまです(ノ´∀`*)
    • 2020年07月22日 15:44
    • イイネ!8
    • コメント0
  • 毎年畑に勝手に生えてくるので母が夏中せっせと作ってくれて私は美味しく頂いてます。青しそでもするけど赤のが絶対美味しいねん。
    • 2020年07月22日 22:03
    • イイネ!6
    • コメント0
  • 私は苦手です。炭酸で割って出されても飲めないので、出すなら飲めるか聞いてからにしてほしいです。
    • 2020年07月22日 17:45
    • イイネ!6
    • コメント1
  • 毎年この時期に、梅シロップを作ります。梅を洗う→冷凍庫で数日凍らす→ビンに入れて砂糖をがっぽり入れる→フタをして1週間くらい放置。
    • 2020年07月22日 20:10
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 幼馴染みのお母さんがしそジュース作りの名人で、毎年夏になるといっぱいご馳走になった。思い出の味だ。
    • 2020年07月22日 19:13
    • イイネ!5
    • コメント1
  • 我が家は穀物酢でスね( ・∇・) 飲む時にレモン搾ると更にキレイな色になるよね。
    • 2020年07月22日 22:40
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 青シソも少し入れて、私はクエン酸で作る。ああでも今年は見送り・・・
    • 2020年07月22日 16:35
    • イイネ!3
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定