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2020/08/10 12:08 配信のニュース

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2020年08月10日 12:08

  • 肉だけでなくて野菜もとらないとね。…と思ったら“肉食”でなくて「内食」か、ショックでかいわー
    • 2020年08月10日 13:36
    • イイネ!22
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  • 野菜が高いので、カット野菜の方がお手軽になってる感じです。
    • 2020年08月10日 16:22
    • イイネ!18
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  • あんな綺麗なキャベツの千切りは私には出来ないからね。愛用してますよ。保存料? 使われてないものを心配してもねえ (笑)
    • 2020年08月10日 13:22
    • イイネ!17
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  • 悪天候に左右されないから農業はこれからどんどんこういう時代になるだろうな
    • 2020年08月10日 13:27
    • イイネ!14
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  • 「自分で野菜を切らないなんて"手抜き料理"だ」とか言う人バカが出てくるかな?www
    • 2020年08月10日 12:46
    • イイネ!14
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  • コンビニサラダと加工されると加工の時点で殺菌が必要となる。カット野菜はどうなんだろう意外と便利なんだけど、栄養価が殺菌剤に置き換わってる野菜に金かけたくないなぁ。
    • 2020年08月10日 14:41
    • イイネ!5
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  • 諸事情も有ろうが家で家族皆で食卓を囲む。これが本来の日本の家庭の在り方かなぁと思う。ジジババだけの食事。子供と孫達と家族一緒の食事。さて?。
    • 2020年08月11日 07:10
    • イイネ!4
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  • 工場や施設野菜は天候に左右されない代わり減価償却が難しいわなあ。純日本製施設だとハウスでも1棟1億で作れないし。
    • 2020年08月10日 13:42
    • イイネ!4
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  • 内食(自炊)もそうだが、中食(出前や出来合いを買って帰る)がすごく増えてると思います。カット野菜も、どちらかと言うと中食ですね。
    • 2020年08月10日 13:21
    • イイネ!4
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  • カット野菜って切った後洗浄してるから栄養価低いよ。 切る手間惜しさに、高くて栄養価の低い野菜買うのってどうかなあ。
    • 2020年08月10日 14:41
    • イイネ!3
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  • 重宝してる。後ろめたさは少しあるけど。でも断然生ゴミの量が違う。工場野菜は非可食部を堆肥化することによって非可食部も無駄にしない。的なアピールをどこかで読んだので、全力で乗ることにした
    • 2020年08月10日 16:38
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  • 一瞬”肉食が増え”と空目w
    • 2020年08月10日 13:49
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  • 記事にある「ちこり村」、中津川行ったら必ず寄ってる。今は休止中の筈だけどスプラウトをふんだんに使った創作バイキングが素晴らしい。他にも色々なスプラウト料理売ってて面白い所。
    • 2020年08月10日 13:42
    • イイネ!2
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  • たまに使います。 マルちゃん正麺の冷やし中華にカット野菜を使って作ってみてね�����って袋の横に書いてあったはず。
    • 2020年08月11日 15:23
    • イイネ!1
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