気になるローソンの焼き鳥、全部紹介!カロリーや価格、アレンジメニューも

1

2020年08月10日 12:10  mamagirl

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

mamagirl

写真掲載:mamagirl
掲載:mamagirl

最後に、ローソンの焼き鳥を使ったアレンジメニューも紹介するので、ぜひ参考にしてくださいね。

【詳細】他の写真はこちら



■【2020年夏】ローソンの焼き鳥の全種類を大解剖!カロリーや価格など

出典:@ ftruxさん ※写真上のつくね串は現在販売されていません

2020年7月現在、ローソン公式サイトに掲載されている焼き鳥は全部で5種類。では、ひとつずつ詳しくご紹介していきましょう。



・定番&安定のおいしさ!焼鳥 ももタレ

出典:筆者撮影

「焼鳥 ももタレ」はローソン焼き鳥の定番商品のひとつ。旨みの強い2種類の醤油を使用したタレとプリッとしたもも肉のハーモニーが楽しめます。
買ってそのまま食べてもおいしいですが、レンジで温めてから食べるのがおすすめ!タレの香ばしさがアップして、よりおいしくなりますよ。すぐに食べるなら店員さんにお願いして、レンジで温めてもらいましょう。自宅で温めるなら、600Wで1分ほどが目安。

ローソン「焼鳥 ももタレ」130円(税込)
カロリー:132kcal

【焼鳥 ももタレの口コミ】
「やっぱり焼き鳥といえば、ももたれでしょ!タレの味がまろやかで私好み♡」(32歳女性)
「ローソンのももタレファンです。最寄りの店舗でセールをしているときに、多めに買って冷凍保存しています。レンジで温めなおしても十分おいしいですよ。」(35歳男性)



・プルプルなとり皮の弾力が魅力!焼鳥 かわタレ

出典:筆者撮影

ぷるぷる食感のとり皮にまろやかタレがしっかりとからんだ絶品焼き鳥です。脂ののったとり皮が串にびっしり刺さっているので、1本でも意外と満足感がありますよ。カロリーは、ももタレよりちょっと高め。
こちらもタレ味の串なので、食べる前に温めた方が美味!自宅ならレンジで温めたあと、さらにトースターでタレを程よく焦がせば旨さ倍増です。

ローソン「焼鳥 かわタレ」130円(税込)
カロリー:175kcal

【焼鳥 かわタレの口コミ】
「わが家の子どもたちに1番人気はローソンのかわタレ!ごはんに合うから好きなのだそう。」(28歳女性)
「脂を感じるかわタレがお気に入り♡前に販売されていたぼんじりも復活してくれるといいなぁ。」(26歳女性)



・岩塩がももの旨みを引き立てる!焼鳥 もも塩

出典:筆者撮影

シンプルにもも肉の旨味を感じられるのが「焼鳥 もも塩」。味つけには岩塩が使われており、深みのある味わいです。一味唐辛子やゆず胡椒などの薬味との相性もバツグン!自分好みの味にカスタマイズできるのも、"塩味"ならではですね。

ローソン「焼鳥 もも塩」130円(税込)
カロリー:115kcal

【焼鳥 もも塩の口コミ】
「ローソンのもも塩にカレー塩をかけて食べるのがお気に入り!おいしいですよ。」(37歳男性)
「もも肉のプリッとした食感がちゃんとあってGOOD☆」(36歳女性)



・タンパク質を摂りたい人にも人気!焼鳥 海苔かぼす胡椒巻

出典:@ uddtakaさん

「焼鳥 海苔かぼす胡椒巻」は、むね肉で海苔とかぼす胡椒をクルッと巻いたユニークな焼き鳥。口に含むと、かぼすと海苔の磯の香りが鼻に抜けるさわやかな味わいが特徴。
また最近、筋肉質で健康的な体づくりに欠かせない栄養素として、タンパク質を積極的に摂る人が増えているそうです。海苔かぼす胡椒巻は1本で11.5gのタンパク質を摂取できるので、タンパク質を摂りたい人にも人気!

ローソン「焼鳥 海苔かぼす胡椒巻」130円(税込)
カロリー:87kcal


【焼鳥 海苔かぼす胡椒巻の口コミ】

出典:@ btf_blさん

「あっさりしているので、夜食としても罪悪感なく食べられます。」(27歳女性)
「ひと口大になっているので食べやすい。かぼすの香りがもっとあってもいいかも!」(29歳女性)



・洋風な味わいで女性に人気!焼鳥 ささみバジル

出典:@ btf_blさん

ローソンの焼き鳥のラインナップの中で、味わいが唯一洋風なのが「焼鳥 ささみバジル」。フレッシュバジルと香辛料で味つけされていて、しっかりとした旨みも感じられます。ワインとの相性もバツグンです!
またむね肉同様、ささみも高タンパクな部位のひとつ。1本で10.4gのタンパク質を摂取することができますよ。カロリーの低さも女性に人気のポイントです。

ローソン「焼鳥 ささみバジル」130円(税込)
カロリー:50kcal

【焼鳥 ささみバジルの口コミ】
「ダイエット中にもうれしい1本50kcal。バジルの香りもお気に入りです!でも、健康志向の私にとって、ネットにとり肉の原産国が中国って書いてあるのだけちょっと気になる…。」(33歳女性)
「ささみバジルを持ち帰って、チーズを上にのせてトースターで焼いて食べるのが自分流の楽しみ方です。」(29歳男性)



・復活を願う!野菜好きに人気のアスパラ豚バラ巻串

出典:@ familyy_dietさん

こちらは、つい先日まで販売されていた「アスパラ豚バラ巻串」。肉ではなく、野菜が主役のメニューとして人気を博しました。またアスパラは3分割されているので、食べやすさへの工夫も施された逸品。
2020年7月現在、ローソンの公式HPに情報が掲載されていませんが、復活を望むファンも多いようです。

■ローソンの焼き鳥を使ったアレンジメニュー3選☆
ローソンの焼き鳥はそのまま食べてももちろんおいしいですが、アレンジして楽しむのもおすすめです。今回は、お弁当メニュー・お昼ご飯メニュー・お酒のおつまみメニューの3つアレンジをご紹介します。




・お弁当にぴったり!ローソン焼き鳥のっけ丼

出典:読者提供

こちらは、@88saori.endo88さんが作られた"ローソン焼き鳥のっけ丼"です。丼タイプのお弁当箱にご飯を入れ、炒り卵を散らし、串から外したももタレをのせるだけ!最後にネギをトッピングすれば完成です。
ローソンのももタレはタレの味が濃厚なので、追加の味つけ不要だそう。手軽に作れて、とってもおいしそう☆




出典:@ 88saori.endo88さん

こちらは、ボックスタイプのお弁当箱に入った"ローソン焼き鳥のっけ丼"。ボリューミーで食べ応えがありそうですね!すぐに試してみたくなっちゃいます。



・お昼ご飯にぴったり!ローソンももタレのチーズ焼き

出典:筆者撮影

こちらは、お昼ご飯の一品におすすめの"ローソンのタレ串のチーズ焼き"。
作り方は、まずローソンのももタレとかわタレを串から外し、耐熱皿にランダムに入れます。次に、彩りとしてほうれん草や豆苗などの緑野菜を散らします。そのうえに、好みの量のピザ用チーズをまぶし、トースターで5分ほど焼いたらできあがり!
とりの旨みとチーズのコクが相まって、ご飯がモリモリ進みますよ。ももとかわの両方を使うことで、とり肉の食感の違いも楽しめます。仕上げにブラックペッパーやオリーブオイルをかけてもおいしいですよ。




・おつまみにぴったり!ローソンもも塩と万願寺とうがらしの炒め物

出典:筆者撮影

ピリッと刺激的な万願寺とうがらしを使った"ローソンもも塩と万願寺とうがらしの炒め物"は、お酒のおつまみにぴったりの一品です。
まず、ひと口大に切った万願寺とうがらしを炒め、塩で軽く味つけをしておきます。火が通ってきたところで串から外したもも塩を投入。程よく焦げ目がついたら、お皿に盛り、かつお節をトッピングして完成です。
もも塩には味がついているので、塩をかけすぎないのがポイント!調理時間、わずか2分ほどで仕上がりますよ。


■ローソンのおいしい焼き鳥をぜひご賞味あれ!

出典:@ mamealog.27さん ※現在、つくね串は販売されていません

ローソンの焼き鳥の種類をご紹介しました。ラインナップは頻繁に更新されているので、今あるメニューだけでなく、今後登場するであろう新メニューにも期待しましょう。
また、今回ご紹介したローソンの焼き鳥のアレンジメニューもぜひ試してみてくださいね!

このニュースに関するつぶやき

  • …川崎朝鮮初級学校におにぎり無償配布した件は許さねーからなローチョン(唾棄
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

あなたにおすすめ

ニュース設定