【ほぼ牛丼】コメダ珈琲の新バーガー「コメ牛」はお肉モリモリ! なんとお肉の量が3段階で選べるよ

3

2020年09月01日 14:21  Pouch[ポーチ]

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

Pouch[ポーチ]

写真

お肉をこよなく愛する “肉食女子” のみなさ〜ん! この秋コメダ珈琲に、お肉をこれでもか!と挟んだ新バーガーが登場しますよ〜!

新バーガーの名前はズバリ「コメ牛(こめぎゅう)」。

お肉の量を選べるようになっているのですが、最大量にしたときの絵面が強すぎる……! バンズからお肉がはみ出していて、めちゃくちゃボリューミーなんですっ。

【牛カルビ×千切りキャベツの組み合わせが最高♪】

2020年9月1日から全国のコメダ珈琲で販売される季節限定バーガー「コメ牛」。

主役は、甘辛の特製タレで仕上げた牛カルビ肉。子どもからお年寄りまで食べられるよう、食べやすい大きさにカットしているそうです。

お肉と組み合わせるのは、食感の良い千切りキャベツ。これらを自社製バンズでサンドしているんですって。

特製タレに使用されているのは、醤油・ごま・ニンニク・マスタード・唐辛子。間違いない組み合わせすぎて、想像しただけで食欲が湧いてきます〜っ!

【肉の量が尋常じゃないんです】

コメダのフードといえば、ボリュームが話題になることが多いですが、この「コメ牛」も例外ではありあません。

なんと、お肉の量は「並」・「肉だく」・「肉だくだく」の3種類から選択可能。「並」でも110gあり、手に持った時、ずっしりと感じられそうです。

肉の量が2倍になった「肉だく」になると、さらにお肉が増えて、キャベツがほとんど見えない状態に!

さらに3倍の「肉だくだく」ともなると、バンズで挟み切れないほどお肉がうず高く積まれていて、圧巻としか言いようがありません。

ここまでくると、もはやバーガーを食べているのか、肉を食べているのか、わからなくなりそう……!

【テイクアウトもできるよ】

ちなみに「コメ牛」はテイクアウト可能。〜。

お値段は、「並」が680円〜710円、「肉だく」が980〜1010円、「肉だくだく」が1280〜1310円。11月下旬まで販売予定ということです。

無心に肉を食らいたい!というときにピッタリなメニューだと思うので、お肉好きのみなさんはぜひ♪

※すべて税込みです。
※価格は店舗により異なります。

参照元:プレスリリース
執筆:田端あんじ (c)Pouch

画像をもっと見る

このニュースに関するつぶやき

  • 確かに牛丼をバンズで食べてる感じだったね。ついったらんどで見掛けてつい家人連れて夕飯をこれにしちゃったよ。並、で十分だったけどコメチキも別オーダーしてもうた(笑)
    • イイネ!0
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(1件)

ニュース設定