井村屋×森永の「ホットケーキまん」が個別包装になって復活! 中華まんとホットケーキが合体した魅惑の食品

3

2020年09月18日 15:50  ねとらぼ

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

ねとらぼ

写真ホットケーキまん
ホットケーキまん

 井村屋が、森永製菓とコラボして開発した「ホットケーキまん」を9月25日から再販すると発表しました。2020年1月に販売していた商品の復刻となります。期間限定販売でしたが、見た目や味が話題となり、再販の要望が多数あがっていたとのこと。



【画像】ホットケーキまんの断面図



 「ホットケーキまん」は、牛乳と卵を配合した生地で、森永ケーキシロップにカナダ産メープルシロップを加えたオリジナルソースとバター風味ペーストを包んでホットケーキの味を再現。天焼きを行うことで、まるでホットケーキのような見た目に仕上げています。ちょい足しアレンジとして、“追いシロップ”や“追いバター”をしてもおいしいとのこと。



 再販に伴い、1つずつの個包装にリニューアル。内装のまま電子レンジで簡単に調理できます。また、チルド食品から冷凍食品になり、買い置きしやすくなりました。



 内容量は2個で、価格は350円(税別)。全国で販売します。


このニュースに関するつぶやき

  • 大丈夫。一個ずつなら、食べたら太らないはず。
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • なるほど(#^_^#)
    • イイネ!4
    • コメント 0件

つぶやき一覧へ(2件)

ニュース設定