じゅわっと味しみ!「厚揚げ×きのこ」の簡単ボリューム副菜レシピ

0

2020年10月01日 09:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

「厚揚げ×きのこ」でボリューム副菜

安価で便利なかさ増し食材の代表選手、きのこ。秋に旬を迎える品種も多く、いつも以上に食卓に登場する回数が多くなりそうです。今回は、同じくかさ増しに便利な厚揚げを加えた、ボリュームたっぷりの副菜レシピをご紹介。どちらも味がよくしみるので、だしや調味料を含んでじゅわっとおいしく仕上がります。

和風以外にも合う!

しょうゆやみりんで味つけした和風おかずはもちろん、トマトやガーリック、オイスターソースなどもよく合います。洋風のメインおかずにもなじみます。

南蛮煮





厚揚げときのこの南蛮煮(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4181522)
by meg526
♡話題入り感謝♡
厚揚げとしめじ、えのき茸を南蛮酢で炒め煮にしました☆
きのこはお好きなもので◎

とろみ炒め





小松菜とえのきと厚揚げのとろみ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5905613)
by sachi825
話題入り感謝☆簡単!とろみが付いてるので、煮込まなくても味がしっかり絡みます!とろ〜りあんでご飯がススみます♬酒の肴にも

オイマヨ炒め





厚揚げとえのきのオイマヨ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4562063)
by ぷーちゃん1103
あと一品に!オイマヨ味で食欲増進です!

トマチーズ炒め





とろりん♫厚揚げときのこのトマチーズ炒め(レシピ:https://cookpad.com/recipe/758620)
by 河埜玲子
ケチャップとチーズが厚揚げにからまって最高!あっという間に出来ちゃいます♫子供もパクパク♫レシピ少し改正しました。

おかかガーリック





厚揚げとエリンギのおかかガーリック(レシピ:https://cookpad.com/recipe/879454)
by happygo117
準肉の厚揚げに、食感エリンギ!にんにくと鰹節、醤油の香ばしさに、みりんの甘さが隠し味☆

甘酢あんかけ





厚揚げ・ピーマン・しめじの甘酢餡掛け(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6072923)
by お料理ニャロメ
厚揚げで低カロリーの甘酢餡です♪食べやすく仕上げました。栄養バランスも良し◎

メイン食材がどちらもヘルシーなので、たっぷり食べても罪悪感少なめ。健康が気になる方にもおすすめです。今年の秋は、旬のきのこをボリュームおかずでたっぷり堪能してみませんか。(TEXT:菱路子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定