• このエントリーをはてなブックマークに追加

「中毒性高い」ドイツ屋台料理

152

2020年10月18日 14:18 ねとらぼ

  • これは手軽にできて美味しそう! なんで居酒屋にないのん?w
    • 2020年10月18日 15:03
    • イイネ!31
    • コメント4
  • 日本に教えたのは何処のドイツだ?
    • 2020年10月18日 14:59
    • イイネ!19
    • コメント0
  • ドイツのカレー風味ソーセージ󾦀
    • 2020年10月18日 19:31
    • イイネ!18
    • コメント0
  • 簡単にお家でも作れそう 悪魔的に美味しいかはわからないけど まずは味わうからだな(笑)
    • 2020年10月19日 21:46
    • イイネ!13
    • コメント4
  • ソーセージとカレーでおいしくない方が難しい…旨辛好きにはたまりませんなぁ〜。
    • 2020年10月18日 17:34
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 食パンの上に切ったソーセージを並べてその断面が隠れるくらいカレー粉をかけてチーズを乗せてトーストして、ケチャップをかけて食べます。美味しいよ(^-^)
    • 2020年10月18日 18:53
    • イイネ!10
    • コメント5
  • 「病みつき」くらいにしなさいよ。見出しだけ読んだら、食中毒の危険性があるように見えるじゃないか
    • 2020年10月18日 18:45
    • イイネ!9
    • コメント0
  • 本場であるベルリンに行ったのに食べなかったことを激しく後悔している。
    • 2020年10月18日 15:18
    • イイネ!9
    • コメント0
  • まずいし量が多い。ソーセージもビールも嫌い。なぜわしはドイツ在住なのか。
    • 2020年10月19日 09:36
    • イイネ!8
    • コメント5
  • 向こうの屋台料理だったらランゴスを推す。 どっか日本でも食えるとこないかな…。
    • 2020年10月18日 17:46
    • イイネ!7
    • コメント2
  • ドイツ料理は地味な印象を与えるが、フランス以外でミシュランの星を獲得したのはドイツが最初だった事を考えると、かなりレベルが高い。私もザワークラウトやソーセージ、ドイツパンなどを作る。
    • 2020年10月18日 16:03
    • イイネ!7
    • コメント0
  • カリーブルストは有名だけど、カレーは食べないドイツ人。美味しいけどなぁ、カレー。
    • 2020年10月18日 17:43
    • イイネ!6
    • コメント7
  • ドイツ料理は牛肉の煮込み料理以外ではソーセージ料理とタルタルステーキが有名ですが、このタルタルステーキがハンブルグの港からひろがってハンバーグになったとか・・本当ですかね?
    • 2020年10月18日 16:14
    • イイネ!6
    • コメント5
  • ちょっと塩辛いよ。まさにビールと一緒に飲み食いする食材。
    • 2020年10月28日 22:36
    • イイネ!4
    • コメント0

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定