• このエントリーをはてなブックマークに追加

2020/10/24 13:21 配信のニュース

10

2020年10月24日 13:21 サーチナ

  • 中国で問題なのはパックじゃない!中身になんか入れてカサマシしたり養分を変えたりするからだ。
    • 2020年10月24日 13:56
    • イイネ!12
    • コメント5
  • 日本の醤油小袋などのマジックカットは「この側のどこからでも破りにくく反動で中身が飛び散る」余計なお世話の典型
    • 2020年10月25日 12:27
    • イイネ!3
    • コメント0
  • 蓋にこびりついたアイスやヨグートを舐めないのは単に日本人が見栄張りなだけ
    • 2020年10月25日 12:29
    • イイネ!2
    • コメント0
  • ヨーグルトの裏ブタの工夫は、技術的には特許を買い設備を入れれば中国企業でも出来る。しかし価格競争が厳しい中国では製品価格がわずかでも上がる事はまずやらない。消費者に有益でも自社利益の減る事も絶対やらない。
    • 2020年10月24日 13:49
    • イイネ!2
    • コメント0
  • 先ずは【試験のたんぱく質数値を上げるメラミンを入れない】から始めろwww
    • 2020年10月25日 11:42
    • イイネ!1
    • コメント0
  • こんな 「不思議な国ニッポン」見たいな記事書いてないで 頭を下げて教えを乞えば良いじゃんか? なぁ@masashige6080じゃなくて∵finished!
    • 2020年10月24日 15:56
    • イイネ!1
    • コメント0
  • どうやってその技術を手に入れるか、似たような物が作れるか、質を誤魔化して大量に作れるか…それぐらいしか考えてないって。
    • 2020年10月25日 20:56
    • イイネ!0
    • コメント0
  • 何気ないパッケージでも、ノウハウの蓄積があるのですよ。
    • 2020年10月24日 16:44
    • イイネ!0
    • コメント0

前日のランキングへ

ニュース設定