「Mr. CHEESECAKE」史上初の超高級フレーバーが登場♡ 今しか味わえない“白トリュフ”を楽しめます

0

2020年10月27日 16:01  isuta

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

isuta

写真写真

新しいフレーバーが登場するたびに話題になる「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」。

このたび、高級食材“白トリュフ”をたっぷりと使用した「Mr. CHEESECAKE white truffle(ミスターチーズケーキ ホワイト トリュフ)」が、11月4日(水)・5日(木)に完全受注生産にて販売されます♡

ブランド史上初の超高級フレーバー

今回登場する「Mr. CHEESECAKE white truffle」は、秋の味覚の中でも一際特別な食材“白トリュフ”を、贅沢にも1本につき10gも使用した、ブランド史上最も高価なチーズケーキ。

白トリュフの高貴な香りを活かすために少しだけ酸味を抑え、削りたての白トリュフが温められて香りが広がる瞬間をケーキの中に閉じ込めているそうです♩

白トリュフの芳醇な香りを楽しめる♡

白トリュフは、未だ人工栽培が実現していないため、収穫できる機会は秋から冬にかけての限られた時期のみ。

さらに、他の品種にはない芳醇な香りを楽しめることから、高級食材であるトリュフの中でもさらに希少価値が高いと言われているそうです。

通常のミスターチーズケーキは発売直後から争奪戦となることもありますが、本商品は完全受注生産。より多くの方が白トリュフの味わいを楽しめますよ♩

半解凍から完全解凍状態で食べるのが◎

食べ方は、より香りを楽しめる半解凍から完全解凍状態が最もおすすめとのこと◎  温かくなるにつれて甘い香りが広がり、今までにない余韻の長さを感じさせてくれるんだとか。

アクセントに塩をひとつまみかけても、おいしくなるそうですよ♡

おすすめのペアリングは?

「Mr. CHEESECAKE white truffle」におすすめのペアリングドリンクは、「ドン ペリニヨン ヴィンテージ2002 -プレニチュード 2」。

バターや焼いたパンのような酵母感、ミネラル感や甘さのバランスも良く、スモーキーさも感じるこのシャンパーニュは白トリュフの香りとも相性抜群なんだそう◎

特別なシャンパーニュと合わせて食べることで、より贅沢な時間を味わえそうですね♡

Mr. CHEESECAKE white truffle

予約期間:2020年11月4日(水)午後8時から2020年11月5日(木)午後11時59分まで ※完全受注生産にて販売 お届け予定:2020年11月下旬から2020年12月上旬 価格:税込2万1600円 URL:https://mr-cheesecake.com/

    ニュース設定