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2020/10/28 07:30 配信のニュース

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2020年10月28日 07:30 ORICON NEWS

  • コンビニやスーパーの惣菜は手抜きでしょう。でも手抜きで何が悪いのかと。結果より努力や頑張りが高く評価される風潮はやめた方がいいと思う。
    • 2020年10月28日 07:54
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  • 手間と時間を金で買うのだから手抜き。しかし、浮いた手間と時間を何か別の事に使うのなら、それはそれで問題ない。セブンはセブン銀行ありがとう。便利。総菜は知らん(*´ω`*)
    • 2020年10月28日 07:48
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  • 完成した惣菜を「手抜きだ!」と言う人は自分が全て手作りすればいいのであって、実際にこうして売っているんだから必要な方は買えばいい。種類が増えたりするのはいい事。
    • 2020年10月28日 07:47
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  • 作る時間や買いに行く手間、売られている材料の量など考えたら惣菜の方が効率的と考える人もいる。ひとくくりに手抜きというのもどうかと。
    • 2020年10月28日 08:17
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  • セブンはオーナーへの配慮が手抜きなイメージだけどな。
    • 2020年10月28日 07:43
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  • 手を抜いたんじゃありません、肩の力を抜いたんです。ぶっちゃけ食事の支度って手間だもんよ、お惣菜を買ってくることでその手間から解放されるわけで
    • 2020年10月28日 08:31
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  • 売る側と買う側の意識感覚だからねえ。『手作り感』と『手抜きか』は違うべな。
    • 2020年10月28日 07:40
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  • 手抜きという印象は、品質ではなく(消費者が)かける時間のこと。いくら手作り感を出しても、買ってきて並べるだけなら同じ事を言われる。買い惣菜で作った時間を何に使ってるのかを見ることが大事なの。
    • 2020年10月28日 08:36
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  • 手抜きできる所はやって行こうよ。でもなぁ。高いし買い物行くの面倒だしって思う引き籠りは材料まとめ買いで家で作るのを選んでしまうのであった。(アレルギー持ちなので下手に買えないとも言う辛さ)
    • 2020年10月28日 08:34
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  • わざわざ手抜きって話題にしなくても良いのに。
    • 2020年10月28日 07:48
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