「ゲスの極み乙女。」「DADARAY」「ichikoro」のベーシストとして活動する休日課長がレシピ本『ホメられるとまた作りたくなる!妄想ごはん』を11月19日にマガジンハウスより発売する。
本書は、彼女いない歴3000日以上の休日課長が、とある男女の物語を交えて、おいしい料理と食卓を紹介するレシピ本だ。
TV番組で披露した「究極のしじみカレー」をはじめ、「中華風なすの肉巻き」「幻のブラックペッパーとんかつ」などの肉おかず、「喫茶まさおのナポリタン」「たらことイカの塩辛スパゲッティ」などどこか懐かしいメニューまで、休日課長流の定番66品を収録。料理初心者でも迷わないように、工程はできるだけ省き、ほぼ15分で作れるものを掲載している。
巻末では人気料理研究家・リュウジと妄想レシピ対決を実施。気になるあの子に作りたい、とっておきの一品をそれぞれ紹介する。
「彼女や彼氏に振る舞うのもいいですが、大切な家族や友達に振る舞うときにも是非、使ってくださいね。あなたが思っている以上に、自分の作った料理を食べてもらう喜びは、何ものにも代えがたいものです」
|
|
■休日課長(きゅうじつかちょう)プロフィール
1987年2月20日生まれ。埼玉県出身。大学時代にベースを始める。2012年、川谷絵音に誘われ「ゲスの極み乙女。」に加入。11年に東京農工大学大学院を卒業後、14年までは一般企業に勤めながらバンド活動を展開。17年に「DADARAY」、18年に「ichikoro」にベーシストとして加入。趣味は「食」。
Twitter https://twitter.com/eninaranaiotoko/
instagram https://www.instagram.com/kyujitsu_kacho/
■書籍概要
『ホメられるとまた作りたくなる!妄想ごはん』
著者:休日課長
発行:株式会社マガジンハウス
発売日:2020年11月19日
定価:本体1,300円(税別)
https://magazineworld.jp/books/paper/3131/
〜イントロダクション〜
理生(まさお)と智子(ともこ)は、小さい頃からの幼なじみ。
幼稚園から高校まで同じ学校に通い、大学は別々になったが、一年に一回、正月には必ず顔を合わせている。
恋仲になったことは一度もない。今ではたまに、たわいもない電話をするくらいだ。
■本書の内容
Chapter1
休日課長の一週間献立
・(日)究極のしじみカレー
・(火)週1でパスタの日
・(木)忙しい日のずぼら和食
・(土)和田家の最高モーニング etc…
Chapter2
僕の定番おかず
・中華風なすの肉巻き
・幻のブラックペッパーとんかつ
・まさおの肉じゃが etc…
|
|
Chapter3
満腹ごはん
・禁断の目玉焼きごはん
・大人のメンマチャーハン
・あさり缶でなんちゃって深川飯 etc…
Chapter4
しあわせの麺
・喫茶まさおのナポリタン
・たらことイカの塩辛スパゲッティ
・トマトジュースで冷製パスタ etc…
Chapter5
野菜主役レシピ
・キャベ千かき揚げ
・コクうまキムチ鍋
・ほうれん草グラタン etc…
|
|
|
|
Copyright(C) 2024 realsound.jp 記事・写真の無断転載を禁じます。
掲載情報の著作権は提供元企業に帰属します。