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2020/11/23 05:21 配信のニュース

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2020年11月23日 05:21 サーチナ

  • 中国在住時に重宝したのは「六月鮮」という名前の「特級」醤油。特級でも安いが、味が日本の醤油に近い。中国には「生抽」と「老抽」という作り方の違う醤油があってバリエーションが豊富だが日本人の口に合う鞘腫は少ない
    • 2020年11月23日 10:25
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  • 中共の文化大革命w
    • 2020年11月23日 10:19
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  • ん?記事では中国でのキッコーマンの醤油のシェアの話しは1ミリも出てきてないんだがww進出が難しい中国でも認知され始めてるって内容だからね自称くんww
    • 2020年11月23日 12:35
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  • この国と韓国ってやたら発祥を騒ぐけどなんで発祥の国なのにその文化を大事にしなかったんだろうね?
    • 2020年11月23日 10:56
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  • 醤油だけじゃない。孫子,三国志などの中国古典がひろまったのも日本経由。なお,孫子などの英訳は,字が同じであれば同じ訳語とする傾向があり,漢字の重層的な意味の表現がいまひとつ
    • 2020年11月23日 07:51
    • イイネ!5
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  • 中華名物・人髪醤油ってありましたね( ̄▽ ̄;)
    • 2020年11月23日 20:50
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  • キッコーマンは古くから欧州に輸出してますな。戦争が始まる直前、スウェーデンの日本大使館は街中の商店から醤油を買い占めました。日本から届かなくなるからね。おそらく他の国でもやったでしょう。
    • 2020年11月23日 14:20
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  • 自称君……「とりあえず」で勝手に決めるな。それと、アンタの方が脳内創作という「安倍信者の日本ニート」の発言をたくさんしているんだけど? 自分がしている事を卑下してどうするんだ、ド阿呆。
    • 2020年11月23日 12:51
    • イイネ!3
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  • 中国の醤油マーケットに日本の醤油のシェアみるといいさ、自称中国進出って。とりあえず、安倍信者の日本ニートは自分の脳内に生きるのみ、だからこそその脳内の創作を中国人のコスプレで発表しなきゃならん
    • 2020年11月23日 11:23
    • イイネ!3
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  • ならば元祖らしく旨いものを創り出し、諸外国に広めてみるが良かろうて…ま、出来るんならなw あぁ、後、大サービスで一つ…間違っても人髪製のとかは止した方がいいぞ?(;´∀`)
    • 2020年11月23日 15:28
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  • この料理はうちの土地が発祥だ!! とか言い合っている町レベルですね(笑) 国独自の試行錯誤が長期間で行われているので、すでに別物(味)と思われます。 ナンプラーとかはどうなんやろ?
    • 2020年11月24日 00:37
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  • モノを知らんと記事を書く記者は 中国にも日本にも
    • 2020年11月26日 19:30
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