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2020/12/02 10:44 配信のニュース

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2020年12月02日 10:44

  • どんな鯨なんでしょうね。興味が湧きます。
    • 2020年12月02日 11:09
    • イイネ!27
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  • 地方のスーパーでも買えるようになってほしい。
    • 2020年12月02日 10:53
    • イイネ!23
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  • またアカヒの嘘!「希少で高価なイワシクジラ」って書いてあるけど、希少じゃないから商業捕鯨再開対象なのですが・・・。
    • 2020年12月02日 11:01
    • イイネ!20
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  • 東京にも入ってくるやろけど、はてどこで買えるやら。ひげくじらの仲間はうまいんよな。何とかして口に入れたい。尾肉とは尾の身のことかしらん
    • 2020年12月02日 17:32
    • イイネ!10
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  • クジラベーコン食いてえ…
    • 2020年12月02日 13:00
    • イイネ!8
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  • 過剰保護の結果生態系を壊したんだから、回復のために適量をルールに基づいて管理するのも、そもそもの原因を作った人間の責任 環境テロリスト共はそうした責任を放棄し、獲るな食うなの大合唱
    • 2020年12月02日 14:08
    • イイネ!6
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  • 食いてえ��
    • 2020年12月02日 12:52
    • イイネ!5
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  • 美味しそう�ܤ��ϡ���
    • 2020年12月02日 12:56
    • イイネ!4
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  • とうとう朝日は読売産経と同様、商業捕鯨正当化する立場に成り下がったな
    • 2020年12月02日 12:31
    • イイネ!4
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  • 刺身もいいけどベーコン食べたい。薬味を色々用意して、ポン酢、胡麻垂れ、組み合わせは自由自在の楽しみがある。
    • 2020年12月02日 17:26
    • イイネ!2
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  • 南極海捕鯨を再開すれば、クロミンクを安定供給できます。あとはザトウも捕れる。充分に入る。サステナブルな漁業だ。
    • 2020年12月02日 11:02
    • イイネ!2
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  • クジラ肉ってほぼ幻の食材になってますよね。食べた事ない人も多いんだろうな。
    • 2020年12月02日 18:40
    • イイネ!1
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  • 生のイワシクジラ!!
    • 2020年12月02日 17:31
    • イイネ!1
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  • クジラが減ることで、他の魚が増えることが楽しみ
    • 2020年12月02日 16:55
    • イイネ!1
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