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一晩で 自家製キムチの作り方

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2021年01月15日 22:01 クックパッドニュース

  • だが断る
    • 2021年01月16日 07:02
    • イイネ!37
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  • キムチ味の調味料で脱水しただけの白菜やんけ。
    • 2021年01月16日 11:12
    • イイネ!24
    • コメント6
  • 東海漬物の「こくうま」とかいうやつ安くて美味しい。
    • 2021年01月16日 11:48
    • イイネ!23
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  • 桃屋のキムチの素ベースにした方がたぶん美味しい
    • 2021年01月16日 11:49
    • イイネ!22
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  • 大韓民国は嫌いだが、キムチは好きだ。買う時は国内製造品を選ぶ。
    • 2021年01月16日 17:41
    • イイネ!20
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  • この作り方だと乳酸発酵なんてほとんどしなくね?ただの浅漬け。
    • 2021年01月16日 10:15
    • イイネ!18
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  • 本場の職人は日本向けにつばを入れると昔聞いた、今でもその工程有るのか知らんが…気持ち悪いわな、輸入品よりもコクうまだ(笑)
    • 2021年01月16日 08:57
    • イイネ!17
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  • 日本人で作らないと危険だよ〜。
    • 2021年01月17日 01:52
    • イイネ!14
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  • 日本人には、日本人的なアッサリ一夜漬けのような朝鮮浸けが清潔感があって良いよね〜。本格的な婆さんの手垢で、発酵させるのは気持ち悪い。
    • 2021年01月17日 01:48
    • イイネ!12
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  • 本格的に美味いもの食べたいなら手間を惜しんではいけないが 多くはそんな暇は無い(コロナ禍だから少しはあるか?) とりあえずヘイトスピーチで食わず嫌いは土人だけで宜しく
    • 2021年01月16日 16:30
    • イイネ!12
    • コメント1
  • 一夜漬けは味が染み渡っていない。キムチは酸っぱく発酵しすぎを豚肉と炒めたのが好物だ。飛騨高山の朝市で5袋千円を売っている。これは夜に野菜へ漬物素を入れただけ。やはりしっかりしたのが良い。
    • 2021年01月16日 14:29
    • イイネ!8
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  • 手間を考えたら買った方がマシ。 そもそも買わんけどw
    • 2021年01月16日 08:45
    • イイネ!7
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  • 国内製造の方がリスクは少ないよな。少なくとも唾を入れたものは出回って…従業員にチョンがいなければだが。
    • 2021年01月16日 20:47
    • イイネ!6
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