揚げずに作れて便利!家飲みやお弁当に大活躍の「ちくわの磯辺揚げ」5選

6

2021年01月27日 11:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

味バリエも豊富!揚げずに作れる「ちくわの磯辺揚げ」

さっくり食感とふわっと香る青海苔の香りがたまらない「ちくわの磯辺揚げ」。クックパッドの検索ランキングでも、年間を通して上位をキープしています。中でも最近、再び注目を集めているのが“揚げず”に作れるレシピ。料理を始めたばかりの人も気軽に作れるため人気が上昇しています。

そこで今回は揚げずに作れるものを中心に、5つのレシピを紹介。味のバリエーションも豊富なので、毎日飽きずに楽しめますよ。

シンプルに青のりのみで楽しむ





揚げない♥ちくわの簡単磯辺揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4690470)
by あみ୨୧
ちくわを斜め切りにしてから焼くと、膨張しにくいですよ*.。

桜えびを加えた揚げ衣が香ばしい





揚げ焼きで♪ 桜海老と竹輪の磯辺揚げ☆(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3797694)
by スタイリッシュママ
お弁当に、おつまみに♪
いつもの磯辺揚げに、春の恵み!香ばしい桜海老を加えてみました❀

カレー×青のりが好相性





揚げない♪ちくわの磯辺揚げ〜カレー味〜(レシピ:https://cookpad.com/recipe/6341301)
by ☆ずぼらエプロン☆
カレー風味の磯辺揚げです。いつもの味にちょい足しでパンチの効いた味に♪

抹茶で上品に!





抹茶香る☆揚げない!ちくわの磯辺揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/4512263)
by お茶の水上
抹茶と青海苔の香りがたまらない絶品おかず♪おつまみやお弁当にも(о´∀`о)

中にソーセージやチーズをIN





ボリューム満点!揚げない竹輪の磯辺揚げ(レシピ:https://cookpad.com/recipe/2164237)
by yzfr6
揚げない竹輪の磯辺揚げ、2種です。
おつまみやお弁当にもどうぞ!

多彩なシーンで活躍!お酒にもご飯にも合うおかず

コロナで家飲みが増えた今、おつまみのバリエ不足に悩む人が増えています。そんなときにも、ちくわの磯辺揚げはおすすめ。ちくわはリーズナブルなので、家計に良心的。さらに、ちくわは熱を加えることで膨らむため、お腹を満たすのにもぴったりの食材です。

また、今の時期は学校のみならず、職場にお弁当を持参している人も多くいますが、そこでも活躍してくれるはず。今回の5つのレシピは味や食感が違うため、日替わりで入れても飽きずに楽しめます。揚げないから、忙しい朝も負担少なめ。クックパッドにはこのほかにもアレンジレシピが多数投稿されています。ぜひチェックしてみてください!

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

このニュースに関するつぶやき

  • カツレツの様に、揚げる様に焼く。香ばしくそのまま、汁を吸わせてしっとり、どっちも良いんだよ。
    • イイネ!0
    • コメント 0件
  • どうしても食べたくなるときがあってやむを得ないときは冷凍を使うこともある 色々アレンジできるし、美味しいので大好きです�ϡ���ã��ʣ���ϡ��ȡ�
    • イイネ!2
    • コメント 2件

つぶやき一覧へ(3件)

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定