写真![]() |
いつもと違った「目玉焼き」の味つけで朝食が充実
朝食でも簡単に作れる目玉焼きは、朝食の定番メニューですよね。でも、いつも同じような味つけだと飽きてしまうことも…。
そこで試してほしいのが「バター醤油目玉焼き」です。サラダオイルをひくのではなく、バターを使用するだけで、簡単にコク旨な一品に仕上がるレシピなのです。

目玉焼き*バター醤油味*(レシピ:https://cookpad.com/recipe/5866680)
by mikko6
有りそうで無かった目玉焼きのバター醤油味♡一度食べるとやみつきになりますよ♡
実際に試した人も「食欲を刺激する香り」を絶賛!
つくれぽ(作りましたフォトレポートのこと)にも「朝からバター醤油の香ばしさでテンションが上がる!」「家族に喜ばれました」など、いつもと違った味つけが喜ばれています。

今までどうして思いつかなかったのかと不思議に思うほど、バター醤油は目玉焼きとの相性が抜群です。いつもの工程と同じように作れるので手間もかかりません。朝からおいしい香りとコク旨で目を覚ましましょう!(TEXT:八幡啓司)