• このエントリーをはてなブックマークに追加

「たまご」の正しい保管方法

327

2021年02月06日 09:22 日刊SPA!

  • 10個入りを買っても1週間ぐらいで直ぐに使いきってしまうから気にならないですwww
    • 2021年02月06日 10:47
    • イイネ!96
    • コメント5
  • 生で食べられるのってすごいことなんだね。生産者様に感謝だわ。
    • 2021年02月06日 13:13
    • イイネ!72
    • コメント0
  • パックのまま卵ケースに入れる。これが不思議とピッタリはまる。
    • 2021年02月06日 12:24
    • イイネ!52
    • コメント0
  • 日本ほど卵が厳格に殺菌されている国はない。卵かけご飯が食べられることに感謝です。
    • 2021年02月06日 17:52
    • イイネ!51
    • コメント0
  • とりあえず卵は早めに食べきりましょう( ・◇・)
    • 2021年02月06日 10:20
    • イイネ!39
    • コメント0
  • これは良く分かる記事。卵をフライの衣付けに半分使って、残りを次の日くらいまでタッパーで保存することもあったけれど、すぐ食べてしまおう。きちんと保存すれば長く持つことも分かった。
    • 2021年02月06日 10:23
    • イイネ!22
    • コメント6
  • 大体知っていることだったので、びっくりするような保管方法でもなかったかな。もともと卵を生食する日本向けの流通システムは、やっぱりちゃんとしているね。
    • 2021年02月06日 19:45
    • イイネ!18
    • コメント5
  • お猫様のお腹の上に並べると!・・・・・・お猫様が踏みつぶします(´・ω・`)ションボリ
    • 2021年02月06日 18:42
    • イイネ!18
    • コメント2
  • 賞味期限と消費期限の違いだね。
    • 2021年02月06日 18:49
    • イイネ!17
    • コメント0
  • 素晴らしい殺菌らしいが糞や羽毛がついてることなんてザラだよ!LAWSONさん
    • 2021年02月06日 11:08
    • イイネ!14
    • コメント0
  • そんなに保つのか。賞味期限から2週間越えたら捨ててたょ。あ、先月買った玉子がまだあったんだった。厚焼玉子にしてパンに挟んで食べようかな。
    • 2021年02月06日 11:41
    • イイネ!13
    • コメント0
  • TKGで食べる文化、つまり生卵を食べる文化があるからこその賞味期限。あ、消費期限じゃないからな。そこから日本語勉強しようか。
    • 2021年02月06日 12:12
    • イイネ!12
    • コメント0
  • 腐るとものすごい臭いがする
    • 2021年02月06日 23:36
    • イイネ!10
    • コメント0
  • 卵大好きやねんけど、いつも悩むねんな(^_^;)参考にするわ(^^)
    • 2021年02月06日 21:56
    • イイネ!10
    • コメント1

ランキングライフスタイル

前日のランキングへ

ニュース設定