いろいろな豚肉で作る「10分チャーシュー」がごちそうにぴったり

0

2021年02月24日 10:01  クックパッドニュース

  • チェックする
  • つぶやく
  • 日記を書く

クックパッドニュース

写真写真

初心者でも大丈夫!10分で作れる絶品チャーシュー

そのまま食べても、ラーメンやサラダにトッピングしてもおいしい「チャーシュー」をおうちで手軽に味わえるレシピです。わずか10分で作れるので、忙しいときや急の来客時にもぴったりです。

薄切り肉をクルクル巻いて





わずか10分でできる‼チャーシュー(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3536436)
by 幸せまちこ
薄切り肉をくるくる巻いてレンジでチン
ジューシーなチャーシューができちゃう

とんカツ用肉を炒めるだけ





とんかつ用肉で、時短☆焼き豚(レシピ:https://cookpad.com/recipe/3250341)
by おはなすき
レシピ本掲載嬉♫とにかく簡単!焼き時間10分!味は完全に焼き豚♡塊のお肉より美味しいくらいです。

巻く、炒める…あなたはどちら派?

チャーシューは、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみとしても歓迎されるレシピ。

でも、やわらかく味がしみた「チャーシュー」は、ベテランやプロじゃないと作れないのでは?と思っている方もいるかもしれませんが、そんなことはありません。

今回ご紹介したのは、薄切り肉をクルクル巻いたものと、とんカツ用肉を炒めたもの。どちらも火が通りやすいので、食べたいと思ったらすぐ作れるのも嬉しいですね。

味もしみ込みやすいので、わずか10分でお店で買ってきたような本格的な味わいになるのも高ポイント。

今まで難しそうと思ってパスしてきた人ほど、ぜひ試してみてください。あまりの簡単さに驚くはずです。(TEXT:森智子)

もっと大きな画像が見たい・画像が表示されない 場合はこちら

    ランキングライフスタイル

    前日のランキングへ

    ニュース設定